Fotos bearbeiten : Informationen zu den Standardeinstellungen

Informationen zu den Standardeinstellungen
Wenn ein Bild zum ersten Mal mit Corel AfterShot Pro geöffnet oder nach Corel AfterShot Pro importiert wird, sucht die Anwendung nach einer Corel AfterShot Pro-Einstellungsdatei für das Bild. Findet sie eine, werden die Einstellungen dieser Datei als ursprüngliche Einstellungen zugewiesen. Wird keine Corel AfterShot Pro-Einstellungsdatei gefunden, weist Corel AfterShot Pro dem Bild Standardbildeinstellungen zu.
Hinweis: Wenn Sie Ihre Fotos in einen Katalog importiert haben, werden die ursprünglichen Einstellungen gespeichert und Sie können immer wieder schnell zu diesen Einstellungen zurückkehren.
Sie können die Standardeinstellungen anpassen, um für jedes Foto, das in Corel AfterShot Pro geöffnet wird, Ihre gängigsten Anpassungen zu übernehmen. Außerdem können Sie Bildkorrekturen mithilfe von Voreinstellungen zuweisen. Daher ist es empfehlenswert, die Standardeinstellungen möglichst einfach zu halten und für spezifischere Einstellungen Voreinstellungen zu verwenden.
Corel AfterShot Pro verfügt über zwei Standards, einen für RAW-Bildformate und einen anderen für gerenderte Bilder wie JPEG- und TIFF-Dateien. Da gerenderte Bilder wahrscheinlich bereits durch die Kamera oder ein Bearbeitungsprogramm angepasst wurden, werden gerenderte Bilder durch die Standards nicht zusätzlich geschärft oder anderweitig korrigiert. Sie können diese Standards durch benutzerdefinierte Standardeinstellungen ersetzen oder spezielle Standards für das von Ihnen verwendete Kameramodell erstellen.
So ändern Sie die Standardeinstellungen
1 Wählen Sie den Bildtyp, für den Sie Standards speichern möchten. Wenn Sie neue Render-Standardeinstellungen speichern möchten, muss dies entweder eine JPEG- oder TIFF-Datei sein, wenn Sie Standardeinstellungen für alle RAW-Formate speichern möchten, eine RAW-Datei, oder wenn Sie Standardeinstellungen für die Kamera speichern möchten, ein Bild von dem entsprechenden Kameramodell.
2 Nehmen Sie Korrekturen am aktuellen Bild vor, indem Sie nur die Einstellungen zuweisen, die Sie als Standardeinstellungen speichern möchten.
3 Klicken Sie mit der rechten Maustaste oder bei gedrückter Strg-Taste auf das Miniaturbild und wählen Sie aus dem Kontextmenü die Option Einstellungen.
4 Wählen Sie im Untermenü den Standardtyp, den Sie speichern möchten.
Alle neuen Bilder, die mit Corel AfterShot Pro geöffnet werden, verwenden dann die Einstellungen dieses Bilds als die neuen Standardeinstellungen.
So zeigen Sie benutzerdefinierte Standards an oder entfernen sie
1 Klicken Sie auf Datei > Einstellungen und wählen Sie aus der Einstellungsliste die Option Standardeinstellungen aus.
2 Nehmen Sie in der Liste Dateien für Standardeinstellungen die gewünschten Änderungen vor.
So wenden Sie Standardeinstellungen an
Klicken Sie im Miniaturenfenster mit der rechten Maustaste auf ein Miniaturbild und klicken Sie dann auf Einstellungen > Standardeinstellungen anwenden. Die aktuellen Standardeinstellungen für diesen Bildtyp und dieses Kameramodell werden angewendet.
So wenden Sie ursprüngliche Einstellungen an
Klicken Sie im Miniaturenfenster mit der rechten Maustaste auf ein Miniaturbild und klicken Sie dann auf Einstellungen > Ursprüngliche Einstellungen anwenden. Dadurch werden die Bildeinstellungen wiederhergestellt, die verwendet wurden, als das Bild zum ersten mal in die Bibliothek importiert wurde. Wenn Sie sich im Dateisystemmodus befinden, sind die ursprünglichen Einstellungen die, mit denen Corel AfterShot Pro die aktuelle Bearbeitungssitzung begann.