Bilder exportieren : Informationen zum Exportieren

Informationen zum Exportieren
Es gibt zwei Hauptmethoden zum Exportieren von Fotos:
Exportieren: Sie können den Befehl Exportieren verwenden, um eines oder mehrere ausgewählte Fotos (Versionen) zu exportieren. Für diese Methode werden keine vordefinierten Stapeleinstellungen verwendet, Sie können also bei jedem Export die gewünschten Einstellungen wählen.
Exportieren mit Stapelvoreinstellung: Eine Stapelvoreinstellung verwendet eine Reihe vordefinierter Einstellungen, um eines oder mehrere Fotos (Versionen) zu exportieren. Sie können Stapel mit Ihren bevorzugten Einstellungen konfigurieren, sodass sie viele Bilder sehr schnell verarbeiten können, ohne bei jedem Export einen Ordner, ein Bildformat, ein Namensformat bzw. andere Einstellungen auszuwählen. Dies geht häufig schneller und leichter als mit dem Befehl Exportieren, selbst wenn Sie eine einzelne Datei ausgeben.
Ausgabearten
Es gibt drei Arten von Ausgaben, unter denen Sie wählen können, wenn Sie Fotos exportieren: Datei, Kopieren und Galerie.
Die Dateiausgabe ist die am häufigsten verwendete Ausgabeart. Wenn Sie beispielsweise einfach eine RAW-Datei als JPEG-Datei ausgeben möchten, ist dies der zu verwendende Dateityp. Diese Ausgabeart erzeugt eine neue Bilddatei im ausgewählten Format. Sie können Anpassungen vornehmen und die Größe des Bildes verändern. Sie können es in einem vordefinierten Ordner speichern oder mithilfe von Namensformaten neue Dateinamen und Ordner angeben.
Die Ausgabe Kopieren eignet sich, um Bilder von einer Speicherkarte an einen bestimmten Speicherort auf Ihrem Computer zu übertragen oder um Dateien in einem einzigen Schritt in Ihre Bibliothek zu importieren. Bei dieser Ausgabeart werden Quelldateien (Masterdatei und verknüpfte Datei) in den Ordner Ihrer Wahl kopiert. Sie können die Dateien nach dem Kopieren auch automatisch importieren, sodass Ihre Kataloge und die Bibliothek auf dem neuesten Stand bleiben.
Die Ausgabe Galerie erzeugt Bild- und HTML-Dateien, mit denen Sie eine Internetgalerie für Ihre Fotos erzeugen können. Laden Sie einfach alle Dateien auf Ihre Website hoch.