Drucken : Druckaufträge und Seitenumbrüche steuern

Druckaufträge und Seitenumbrüche steuern
Wenn ein Seitenlayout mehr als ein Bild pro Seite enthält, wie beispielsweise ein Kontaktformular, ist es wichtig, zu wissen, wo der Druck beginnt und wie sich die Seitenumbrüche steuern lassen. Diese Prozesse werden über das Kontrollkästchen Fortlaufender Ausdruck im Fenster Druckeinstellungen gesteuert.
Fortlaufender Ausdruck aktiviert
Wenn die Option Fortlaufender Ausdruck aktiviert ist, beginnt Corel AfterShot Pro mit der Bearbeitung eines Druckauftrags, sobald einem Druckstapel genug Bilder hinzugefügt wurden, um eine Seite zu füllen. Wenn weitere Bilder zum Stapel hinzugefügt werden, werden mehr Seiten bearbeitet und, sobald sich die Seiten füllen, an den Drucker gesendet. Wenn das Seitenlayout nur ein Bild enthält, werden die Bilder sofort an den Drucker gesendet. Wenn ein Seitenlayout mehrere Bilder auf einer einzelnen Seite hat, wird die letzte Seite unter Umständen nicht automatisch an den Drucker gesendet – das Programm wartet darauf, dass die Seite gefüllt wird. Wenn Sie nur eine teilweise gefüllte Seite drucken möchten, müssen Sie das Druckeinstellungsfenster öffnen und unten rechts auf Drucken klicken.
Um im Modus Fortlaufender Ausdruck weder Papier noch Tinte zu verschwenden, ist es wichtig, die folgenden Einstellungen zu konfigurieren und zu bestätigen. Drucker, Papierformat, Weitere Bildeinstellungen, DPI und Layout. In diesem Modus können Sie einen kontinuierlichen Strom an Bildern bearbeiten, sobald diese in einen Druckstapel eingefügt wurden. Dies ist sehr nützlich für Druckaufträge mit großer Stückzahl.
Fortlaufender Ausdruck deaktiviert
Wenn der Modus Fortlaufender Ausdruck deaktiviert ist, setzt Corel AfterShot Pro alle Bilder, die Sie an den Stapel senden, in die Warteschlange und beginnt erst mit dem Drucken, wenn Sie das Druckeinstellungsfenster öffnen und unten rechts auf Drucken klicken. So können Sie in aller Ruhe die Bilder auswählen, die Sie drucken möchten, die zu druckenden Seiten überprüfen, Bilder entfernen oder neue hinzufügen, bis Sie mit der Bilderauswahl und dem Seitenlayout zufrieden sind. Wenn Sie bereit sind, die Bilder an den Drucker zu senden, klicken Sie unten rechts im Fenster Druckeinstellungen auf Drucken. Dadurch wird ein Dialogfeld mit Druckereinstellungen geöffnet, die speziell für den ausgewählten Drucker gelten. Hier legen Sie Optionen wie Papiertyp und Druckqualität fest sowie die Farbmanagementoptionen des Druckers.
Wenn Sie auf Drucken klicken und die Einstellungen im Druckertreiberfenster annehmen, werden alle Bilder, die im Fenster Druckeinstellungen aufgelistet sind, verarbeitet und gedruckt, auch unvollständige Seiten. Wenn Sie diesem Druckstapel weitere Bilder hinzufügen, werden diese neuen Bilder nicht automatisch gedruckt; Sie bleiben in der Warteschlange, bis Sie erneut auf Drucken klicken.
In diesem Modus können Sie Bilderstapel zusammen verarbeiten. Bei Layouts mit mehr als einem Bild pro Seite wird am Ende jedes Stapels ein Seitenumbruch eingefügt.