Zusätzliche Informationen : Benutzerdefinierte Seitenlayouts

Benutzerdefinierte Seitenlayouts
Mithilfe benutzerdefinierter Seitenlayouts können Bildzellen unterschiedlicher Größe auf einer Seite angeordnet werden. Benutzerdefinierte Layouts werden als Nur-Text-Dateien im Ordner „Layouts“ gespeichert, der sich in Ihrem Corel AfterShot Pro-Einstellungsordner befindet. Diese Textdateien enthalten folgende Einstellungen:
Ganz oben in der Datei ist der Name des Layouts angegeben:
[layout]
name =demo1
Dahinter wird für jede Bild- oder Beschriftungszelle ein Abschnitt wie der folgende angezeigt:
[cell1]
type =image
image =0
coordinates =absolute
x =0
y =0
width =101
height =152
scalemode =crop
bestfit =true
renamestring =
fontsize =
In der nachfolgenden Tabelle sind die Bedeutungen und möglichen Werte für benutzerdefinierte Seitenlayouts aufgeführt.

Druckeinstellung
Wert
Anmerkung
type
„image“ oder „caption“
Gibt an, ob eine Zelle ein Bild oder eine Beschriftung ist
image
Ganzzahl
Geben Sie eine gängige Ganzzahl ein, um Daten eines Bildes in zwei Zellen zu verwenden. Die Zellen für Bild und Beschriftung desselben Bilds müssen denselben Wert verwenden.
coordinates
„absolute“ oder „percent“
Legt das zu verwendende Koordinatensystem fest. „absolute“ bedeutet, dass x, y, width und height in Millimeter angegeben sind. „percent“ bedeutet, dass x, y, width und height in Zehntel Prozent angegeben sind (ein Wert von 250 steht für 25 % der Seite)
x
Ganzzahl
Abstand vom linken Seitenrand
y
Ganzzahl
Abstand vom oberen Seitenrand
width
Ganzzahl
Zellenbreite

height
Ganzzahl
Zellenhöhe
scalemode
„crop“ oder „reduce“
Legt fest, welcher Skalierungsmodus in Bildzellen verwendet wird
bestfit
„true“ oder „false“
True (also wahr) erlaubt Corel AfterShot Pro ein Bild um 90 Grad zu drehen, wenn das zu einem größeren Bild führt.
renamestring
beliebiger Text oder beliebige Namensformate
Legt den Text der zu druckenden Beschriftung fest
fontsize
Ganzzahl
Legt die Schriftgröße für die Beschriftung fest. Der kleinste mögliche Wert ist 6. Wenn Sie einen kleineren Wert eingeben, passt Corel AfterShot Pro die Schriftgröße automatisch an.