Fotos bearbeiten : Fotos in einem externen Bildbearbeitungsprogramm bearbeiten

Fotos in einem externen Bildbearbeitungsprogramm bearbeiten
Fotos können von Corel AfterShot Pro aus in einem externen Bildbearbeitungsprogramm wie Corel PaintShop Pro, Adobe Photoshop oder Adobe Lightroom geöffnet werden. Sie können ein externes Bildbearbeitungsprogramm wählen, das standardmäßig verwendet werden soll, und das Format, den Farbraum und die dpi-Einstellungen festlegen, die Anwendung finden sollen, wenn Sie Bilder in den externen Editor exportieren. Das externe Bildbearbeitungsprogramm kann unter Einstellungen jederzeit geändert werden. Weitere Informationen finden Sie unter Einstellungen für den externen Editor.
So weisen Sie einem Symbolleisten-Schaltfläche einen externen Editor zu
1 Klicken Sie in der oberen Symbolleiste auf die Schaltfläche Mit externem Editor bearbeiten .
Ein Konfigurationsdialogfeld wird geöffnet.
2 Wählen Sie im Listenfeld Editor ein Bildbearbeitungsprogramm aus der Liste aus oder klicken Sie auf Auswählen und navigieren zur .exe-Datei der Anwendung.
Nachdem Sie die .exe-Datei ausgewählt haben, werden im Feld Editor Symbol und Name der Anwendung angezeigt.
3 Legen Sie das gewünschte Dateiformat, den Farbraum und die dpi-Einstellungen fest und klicken Sie auf OK.
Das Symbol der gewählten Anwendung wird in der oberen Symbolleiste angezeigt.
So öffnen Sie ein Foto in einem externen Bildeditor
Wählen Sie im Miniaturenfenster eine oder mehrere Miniaturansichten aus und führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
Klicken Sie auf der oberen Symbolleiste auf die Schaltfläche Mit externem Editor bearbeiten (die Schaltfläche zeigt das Symbol des zugewiesenen Bildbearbeitungsprogramms an).
Klicken Sie mit der rechten Maustaste oder bei gedrückter Steuerungstaste auf eine Miniaturansicht und wählen Sie Mit [externem Editor] bearbeiten.
Klicken Sie auf der Menüleiste auf Bearbeiten > Mit [externem Editor] bearbeiten.