Ordnen von Bildern : Markierungen

Markierungen
Sie können Markierungen verwenden, um Bilder auszuwählen (Als Auswahl markieren) oder abzulehnen (Als abgelehnt markieren). Zugewiesene Markierungen können auch gelöscht werden (Markierung aufheben). Mit Markierungen können Sie Bilder schnell bewerten. Sie können Markierungen auch dazu verwenden, diejenigen Bilder zu markieren, die Sie gerade bearbeiten. Oder Sie können mehrere Bilder mit ähnlichem Inhalt markieren, damit Sie diese schnell auswählen und vergleichen können, um die beste Version auszuwählen.
Die Markierung von Bildern oder Versionen als abgelehnt hilft Ihnen dabei, Ihren Katalog frei von unscharfen oder anderweitig minderwertigen Bildern zu halten. Ein Arbeitsablauf könnte so aussehen, dass Sie neue Bilder durchgehen und die schlechten als abgelehnt markieren. Sobald Sie alle Bilder geprüft haben, verwenden Sie den Filter, um nur die abgelehnten Bilder anzuzeigen. So können Sie prüfen, ob Sie nur die minderwertigen Bilder markiert haben, und diese dann dauerhaft löschen. Sie können die als abgelehnt markierten Bilder auch beibehalten: Als abgelehnt markierte Bilder werden in der Standardansicht des Katalogs nicht angezeigt. So können Sie diese Fotos auf Ihrem Computer lassen für den Fall, dass Sie sie später trotzdem noch benötigen.
So markieren Sie Bilder
1 Wählen Sie im Miniaturenfenster die Bilder aus, die Sie markieren möchten.
2 Befolgen Sie eine dieser Anweisungen:
Klicken Sie auf die Schaltfläche Als Auswahl markieren oder Als abgelehnt markieren auf der oberen Symbolleiste.
Drücken Sie. (die Punkttaste), um Bilder auszuwählen, oder drücken Sie, (die Kommataste), um Bilder abzulehnen.
Wenn Sie eine Markierung löschen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Markierung löschen .
Tipp: Sie können eine Version auch als abgelehnt markieren, indem Sie die Alt-Taste gedrückt halten und auf die Markierungsanzeige klicken (Option+klicken auf dem Mac, Alt+Umschalt+klicken unter Linux).