Anwendungseinstellungen : Einstellungen zur Hardware-Beschleunigung

Einstellungen zur Hardware-Beschleunigung
Auf der Hardware-Beschleunigungsseite können Sie auf OpenCL-Einstellungen zugreifen. OpenCL ermöglicht es, die Rechenressourcen der Grafikkarte (GPU) zu nutzen, um die allgemeine Verarbeitungsgeschwindigkeit der Anwendung zu erhöhen. Um OpenCL nutzen zu können, benötigen Sie eine kompatible Grafikkarte mit dem jeweils aktuellsten Treiber von der Webseite des Herstellers. Der Nutzen macht sich besonders bei der Ausgabe der Bilder bemerkbar. Die Resultate hängen von Ihrer Grafikkarte, Ihrem System und der von Ihnen gewählten Einstellung für die OpenCL-Nutzung ab.
Die Einstellungsseite für die Hardware-Beschleunigung enthält folgende Steuerelemente:
OpenCL verwenden: Mit dieser Option können Sie OpenCL aktivieren. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um OpenCL zu verwenden; deaktivieren Sie das Kontrollkästchen, um OpenCL auszuschalten.
Plattform: Listet die Grafikkarten-Software. Wählen Sie die Software, die Sie verwenden möchten.
Grafikkarten: Wenn Sie mehr als eine Grafikkarte installiert haben, können Sie mit dieser Option die Grafikkarte wählen, die Sie verwenden möchten.
OpenCL-Nutzung: Stellt vier Einstellung bereit: Minimum für Systeme mit schwachen GPUs, aber schneller CPU-Rechenleistung ; Niedrig für Systeme mit niedriger Rechenleistung; Standard für durchschnittliche Systeme; und Hoch für Hochleistungssysteme
OpenCL-Performance auf einem System testen
Mehrere Faktoren beeinflussen die Verarbeitungsgeschwindigkeit bei der Nutzung von OpenCL. Einer ist beispielsweise die OpenCL-Nutzungseinstellung, die verwendet wird. Mit einem Geschwindigkeitstest können Sie herausfinden, welche Einstellung für Ihr System am besten geeignet ist. Eine Testanleitung finden Sie auf der Einstellungsseite zur Hardware-Beschleunigung.
Damit die Geschwindigkeit gemessen werden kann, wird nach Beendigung der Verarbeitung die Gesamtverarbeitungszeit und die Durchschnittszeit pro Bild angezeigt.