Bibliothek und Kataloge : Bilder importieren

Bilder importieren
Wenn Sie Bilder in Corel AfterShot Pro importieren, werden diese einem Katalog hinzugefügt. Sie können einen gesamten Ordner, einen Ordner und alle enthaltenen Unterordner oder ein oder mehrere ausgewählte Dateien in einem Ordner importieren.
Den Import können Sie steuern. Wenn Sie auf Ihrem Computer einen neuen Ordner oder Unterordner hinzufügen, müssen Sie die neuen Ordner importieren, wenn Sie sie zu Ihrer Bibliothek hinzufügen möchten. Wenn Sie einer bestehenden Ordnerstruktur mehrere Unterordner oder einzelne Bilder hinzugefügt haben, können Sie aus dem Root-Ordner erneut importieren, um sicherzustellen, dass Sie alle neuen Elemente erhalten. Es werden keine doppelten Katalogeinträge erstellt, wenn Sie ein Foto aus demselben Quellverzeichnis mehrmals importieren.
So importieren Sie einen Ordner:
1 Gehen Sie wie folgt vor:
Klicken Sie auf Datei > Fotos aus Ordner importieren. Navigieren Sie im Dialogfeld zum gewünschten Ordner und klicken Sie auf die Schaltfläche Ordner auswählen.
Klicken Sie im Browserfenster auf die Registerkarte Dateisystem und klicken Sie in der Verzeichnisansicht mit der rechten Maustaste auf den gewünschten Ordner. Wählen Sie aus dem Kontextmenü die Option Ordner importieren aus.
2 Überprüfen Sie im Dialogfeld Bilder importieren, dass die Schaltfläche Quellverzeichnis den Namen Ihres Ordners anzeigt.
Wenn Sie Unterordner mit einschließen möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Bilder aus Unterordnern einbeziehen.
3 Bestätigen Sie, dass die Schaltfläche In Katalog importieren den Namen des Katalogs anzeigt, den Sie verwenden möchten. Wenn Sie einen neuen Katalog erstellen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche.
4 (Optional) Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Importeinstellungen zuweisen und geben Sie beliebige Schlagwörter ein, die Sie allen Fotos im Ordner zuweisen möchten. Auf dieselbe Weise können Sie auch Voreinstellungen anwenden.
5 Klicken Sie auf Import starten.
Hinweis: Alle Fotos im Ordner werden katalogisiert. Klicken Sie zum Überprüfen Ihres Katalogs auf die Registerkarte Bibliothek und navigieren Sie im Katalogfenster zu Ihren Ordnern. Beachten Sie, dass die Dateien beim Katalogisieren nicht kopiert werden – sie werden von ihrem ursprünglichen Speicherort referenziert.
Tipp: Wenn Sie nicht alle Fotos in einen Ordner importieren möchten, können Sie den Ordner öffnen und im Miniaturenfenster die Miniaturansichten der Fotos auswählen, die Sie importieren möchten. Klicken Sie auf Datei > Ausgewählte Dateien importieren und wählen Sie im Dialogfeld Bilder importieren die gewünschten Importeinstellungen aus.