Ordnen von Bildern : Etiketten

Etiketten
„Etiketten“ sind Farbetiketten, die der visuellen Kategorisierung Ihrer Bilder dienen. Es gibt fünf verschiedene Farben und den nicht etikettierten Zustand. Farbetiketten werden häufig verwendet, um Bilder nach ihrem Zweck oder Bearbeitungsstatus zu kategorisieren. Sie können beispielsweise den Bildern ein rotes Etikett zuweisen, die nachbearbeitet oder stark retuschiert werden müssen. Ein blaues Etikett könnten Sie Bildern zuordnen, die Teil eines Panoramas oder einer Serie sind.
Sie können Farbetiketten auch verwenden, um den Status Ihrer Bilder anzuzeigen. Sie könnten beispielsweise den Bildern, die Sie auf Ihrer Fotowebsite veröffentlicht haben, ein gelbes Etikett zuweisen, Bildern, die Sie an Kunden oder eine Agentur verkauft haben, ein grünes Etikett und allen Bildern mit beschränkten Urheberrechten in Ihrem Katalog ein rotes Etikett.
Es empfiehlt sich, ein einheitliches und umfassendes Farbetikett-System zu verwenden.
Jede Version kann nur ein Farbetikett aufweisen, vermeiden Sie also die Verwendung von Etiketten für Status oder Markierungen, die sich nicht gegenseitig ausschließen. Ein Bild könnte sowohl beschränkte Urheberrechte haben als auch auf einer Fotowebsite veröffentlicht sein. Für Statusindikatoren, die sich nicht gegenseitig ausschließen, werden besser Schlagworthierarchien verwendet.
So weisen Sie ein Farbetikett zu
1 Wählen Sie im Miniaturenfenster die Bilder aus, die Sie etikettieren möchten.
2 Klicken Sie auf der Obersten Symbolleiste auf das Dropdown-Menü Etikett und wählen Sie eine Farbe.
Das Farbetikett wird in der rechten oberen Ecke der Miniaturbilder angezeigt.
Tipp: Sie können einem Miniaturbild auch ein Etikett zuweisen, indem Sie den Cursor auf der rechten unteren Ecke des Miniaturbildes positionieren und auf das Farbetikett-Symbol klicken, um eine Farbe anzuzeigen und auszuwählen.