Drucken : Druckstapel verwalten

Druckstapel verwalten
Sie können neue Druckstapel erzeugen, einen Druckstapel duplizieren und einen Druckstapel löschen. Sie können einen Druckstapel auch umbenennen. Manchmal ist es leichter, einen vorhandenen Stapel zu duplizieren und diese neue Kopie abzuändern, statt einen völlig neuen Stapel zu erzeugen.
Außerdem können Sie einem Druckstapel ein Tastenkürzel zuordnen. So kann P beispielsweise dem Stapel 5x7, 2 Stk. zugewiesen sein, sodass Sie jederzeit einfach P drücken können, um die aktuell ausgewählten Bilder dem Druckstapel 5x7, 2 Stk. zuzuweisen und so die Bilder schnell zu drucken.
So erzeugen Sie einen neuen Druckstapel:
1 Klicken Sie auf die Registerkarte Ausgabe.
2 Klicken Sie mit der rechten Maustaste in einen leeren Bereich des Abschnitts Drucken und wählen Sie im Kontextmenü Neu aus.
3 Wählen Sie im Dialogfeld Druckeinstellungen die gewünschten Einstellungen für den Stapel aus.
Nachdem Sie den Stapel erzeugt haben, wird er in der Liste im Abschnitt Drucken und im Kontextmenü Ausgewählte Dateien an Drucker senden angezeigt. Der Stapel kann in der Liste des Abschnitts Drucken umbenannt werden.
So duplizieren Sie einen Druckstapel:
1 Klicken Sie auf die Registerkarte Ausgabe.
2 Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Stapelnamen im Abschnitt Drucken und wählen Sie im Kontextmenü Duplizieren aus.
So löschen Sie einen Druckstapel:
1 Klicken Sie auf die Registerkarte Ausgabe.
2 Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Stapelnamen im Abschnitt Drucken und wählen Sie im Kontextmenü Löschen aus.
So benennen Sie einen Druckstapel um:
1 Klicken Sie auf die Registerkarte Ausgabe.
2 Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Namen im Abschnitt Drucken und wählen Sie im Kontextmenü Umbenennen aus.
3 Geben Sie einen neuen Namen für den Druckstapel ein.
Tipp: Sie können auch (langsam) auf einen Stapelnamen im Abschnitt Drucken doppelklicken, einen neuen Namen eingeben und dann die Eingabetaste drücken.
So weisen Sie einem Stapel ein Tastenkürzel zu:
1 Klicken Sie auf die Registerkarte Ausgabe.
2 Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Namen im Abschnitt Drucken und wählen Sie im Kontextmenü Tastenkürzel festlegen aus.
3 Drücken Sie die Taste oder Tastenkombination, die Sie als Kürzel verwenden möchten. Das Kürzel wird im Dialogfeld Tastenkürzel festlegen angezeigt.