Fotos bearbeiten : Plugins

Plugins
Auf dem Register Plugin können Sie auf Plugins zugreifen. Sie können auch auf Plugins zugreifen, die von Dritten entwickelt wurden. Diese einzigartigen Werkzeuge zur Bildanpassung wurden so entwickelt, dass sie direkt mit Corel AfterShot Pro zusammenarbeiten. Wie alle integrierten Werkzeuge zur Bildbearbeitung von Corel AfterShot Pro sind auch die Plugins völlig zerstörungsfrei und mit den selektiven Bearbeitungswerkzeugen von Corel AfterShot Pro kompatibel.
Wenn Sie weitere Plugins installieren, werden zusätzliche Werkzeuge auf der Plugins-Registerkarte angezeigt. Es werden automatisch zusätzliche Register für Plugins erzeugt, wenn Sie mehr Plugins installieren.
Weitere Informationen zu den für Corel AfterShot Pro verfügbaren Plugins finden Sie unter www.aftershotpro.com/plugins.
In der Vorher-Nachher-Ansicht sind das Originalfoto (links) und die Resultate des Schwarz-Weiß-Plugins (rechts) zu sehen.
Plugins installieren und aktualisieren
Am einfachsten werden Plugins unter Windows und Mac OS über den Plugin-Manager installiert, der auf der Registerkarte Weitere Werkzeuge verfügbar ist. Weitere allgemeine Informationen und Informationen zur Installation von Plugins unter Linux erhalten Sie unter www.aftershotpro.com/plugins.
Plugins werden als Corel AfterShot Pro-.bzplug-Dateien bereitgestellt. Dabei handelt es sich um eine einzelne Datei, die alle für die Ausführung des Plugins notwendigen Dateien und Informationen enthält.
So installieren Sie Plugins über den Plugin-Manager
1 Klicken Sie im Werkzeugfenster auf die Registerkarte Weitere Werkzeuge.
2 Öffnen Sie den Abschnitt Plugin-Manager.
3 Klicken Sie rechts neben dem Inhalt, den Sie installieren möchten, auf die Download-Schaltfläche.
Standardmäßig sind die Download-Schaltflächen mit Installieren, Gratis oder einem Preis beschriftet.
4 Folgen Sie den Anweisungen zum Download oder Kauf des Inhalts.
Der Inhalt wird installiert. Unter Umständen müssen Sie die Anwendung neu starten, um bestimmte Arten von Inhalten zu aktivieren.
So installieren Sie Plugins manuell (ohne den Plugin-Manager)
Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
Doppelklicken Sie auf ein Corel AfterShot Pro-Plugin-Bundle (mit der Dateierweiterung .afzplug).
Ziehen Sie ein .afzplug-Bundle in das Browserfenster.
Klicken Sie auf Datei > Plugin installieren und wählen Sie das .afzplug-Bundle aus, das Sie installieren möchten.
Hinweis: Corel AfterShot Pro überprüft, ob das Plugin, das Sie installieren möchten, Ihre Version von Corel AfterShot Pro und Ihren Computertyp unterstützt. In einigen Fällen wird eine aktualisierte Version des Plugins installiert. Sie müssen Corel AfterShot Pro neu starten, um den Installationsprozess abzuschließen. Sie können den Neustart sofort nach der Installation oder Aktualisierung eines Plugins ausführen oder später neu starten.
Schwarzweiß-Plugin von Corel AfterShot Pro
Corel AfterShot Pro bietet ein Schwarz-Weiß-Plugin, das die schnelle Auswahl verschiedener Farbmischoptionen ermöglicht und ein innovatives Volltonfarbenwerkzeug umfasst, mit dem Sie eine oder zwei Farben in Ihrem Schwarz-Weiß-Bild wiederherstellen können.
Das Originalfoto (links), die Schwarz-Weiß-Version (Mitte) und die Volltonfarbenversion (rechts)
Dieses Plugin bietet folgende Steuerelemente:
Schwarz-Weiß aktivieren: Aktiviert oder deaktiviert den Effekt.
Kanal-Mischer-Dropdown-Liste: Wählen Sie zwischen mehreren Farbmischungen, um den Schwarz-Weiß-Wert festzulegen.
Registerkarten Erste Schmuckfarbe und Zweite Schmuckfarbe: Auswahl der Wiederherstellungsoptionen für die Schmuckfarbe.
Aktivieren: Aktiviert oder deaktiviert den Volltoneffekt.
Farbton: Wählen Sie den Farbton aus, der wiederhergestellt werden soll. Sie können auch auf die Farbquelle klicken, um eine Farbe auszuwählen.
Unschärfe: Legt fest, wie groß der Bereich um den ausgewählten Farbton ist, der in die Wiederherstellung eingeschlossen wird.