Retoque y restauración de imágenes : Adición de bordes

Adición de bordes
Puede añadir un marco de color o un borde alrededor de la imagen. Al añadir un borde a una imagen, las dimensiones de la imagen cambian para ajustarse al borde.
En el caso de imágenes con muchas capas, Corel PaintShop Pro solicita que aplane la imagen antes de añadir el borde; sin embargo, también puede añadir el borde sin aplanarla si cambia el tamaño del lienzo. Para obtener más información, consulte Cambio de tamaño del lienzo.
Es fácil añadir un borde alrededor de una imagen.
Para añadir un borde a una imagen
Espacio de trabajo Editar
1 Seleccione Imagen Añadir bordes.
Aparece el cuadro de diálogo Añadir bordes.
2 Realice uno de los pasos siguientes:
Para crear un borde del mismo ancho en todos los lados, active la casilla de verificación Simétrico.
Para crear bordes con anchos diferentes, desactive la casilla Simétrico, y establezca valores de ancho en los cuadros de control de la sección Tamaño en píxeles.
3 Haga clic en el cuadro Color para elegir un color para el borde.
4 Haga clic en Aceptar.
Puede cambiar las unidades de medida del borde seleccionando una opción de la lista desplegable del cuadro de grupo Dimensiones originales.