Revisión, organización y búsqueda de fotos : Adición de etiquetas de palabra clave a las imágenes

Adición de etiquetas de palabra clave a las imágenes
Las etiquetas de palabra clave le permiten asignar términos descriptivos en lenguaje natural a imágenes. Al crear etiquetas tales como “familia”, “niños” o “cumpleaños”, puede identificar imágenes específicas y, luego, simplemente hacer clic en la etiqueta en la lista para ver las miniaturas de las fotos asociadas con la etiqueta. Las etiquetas que crea se almacenan en un catálogo de etiquetas al que puede acceder desde la paleta Navegación. Puede crear y asignar tantas etiquetas como desee a una imagen.
Para añadir una etiqueta de palabra clave al catálogo de etiquetas
Espacio de trabajo Administrar
1 En la paleta Navegación, haga clic en la ficha Colecciones.
2 Haga doble clic en Etiquetas para abrir la lista.
3 En la lista Etiquetas, haga clic en el botón Añadir etiquetas .
Aparece el cuadro de diálogo Añadir etiqueta.
4 Escriba el texto de la etiqueta y haga clic en Aceptar.
La etiqueta nueva aparece en la lista Etiquetas.
Para eliminar una etiqueta de palabra clave del catálogo de etiquetas
Espacio de trabajo Administrar
1 En la paleta Navegación, haga clic en la ficha Colecciones.
2 Haga doble clic en Etiquetas para abrir la lista.
3 Haga clic con el botón derecho del ratón en una etiqueta y haga clic en Eliminar.
Para asignar una etiqueta de palabra clave a una o varias imágenes
Espacio de trabajo Administrar
1 En la paleta Navegación, haga clic en la ficha Colecciones.
2 Haga doble clic en Etiquetas para abrir la lista.
3 En la paleta Organizador, seleccione las miniaturas que quiera etiquetar.
4 Arrastre las miniaturas a una etiqueta de la lista Etiquetas.
También es posible asignar una o varias etiquetas a las miniaturas seleccionadas escribiendo el texto en el cuadro Etiquetas de la página General de la paleta Info y haciendo clic en el botón Añadir etiqueta situado a la derecha del campo de texto.
Para eliminar etiquetas de palabras clave de una o varias imágenes
Espacio de trabajo Administrar
1 En la paleta Organizador, seleccione una o varias miniaturas.
2 En la paleta Info, haga clic en la ficha General para ver la información de la etiqueta.
3 En la lista que aparece bajo el cuadro Etiquetas, haga clic en las etiquetas que desee eliminar y haga clic en el botón Eliminar etiqueta que aparece a la derecha del nombre de la etiqueta.
Si no se muestra la paleta Info, haga clic en el botón Información de la imagen en la barra de herramientas del Organizador.