Dibujo y edición de objetos vectoriales : Alineación, distribución y organización de objetos vectoriales

Alineación, distribución y organización de objetos vectoriales
Puede alinear, distribuir y organizar objetos vectoriales en el lienzo. Por ejemplo, puede alinear sus contornos, distribuirlos uniformemente, centrarlos en el lienzo de la imagen u organizar el orden en el que aparecen (de arriba a abajo) en una capa. Los objetos que dibuja en una capa se apilan unos encima de otros.
Para mover un objeto vectorial
Espacio de trabajo Editar
1 En la barra de herramientas Herramientas, elija la herramienta Selección .
2 Seleccione el objeto.
Si desea mover varios objetos, mantenga presionada la tecla Mayús y seleccione los objetos con un recuadro.
Un cuadro de límite rodeará los objetos seleccionados.
3 Arrastre el objeto o los objetos hasta la nueva posición.

También es posible

Mover el objeto píxel a píxel
Presione una tecla de flecha.
Mover el objeto 10 píxeles
Mantenga presionada la tecla Ctrl y presione una tecla de flecha.
Mover el objeto 50 píxeles
Mantenga presionada la tecla Mayús y presione una tecla de flecha.
Mover el objeto 100 píxeles
Mantenga presionadas las teclas Mayús + Ctrl y presione una tecla de flecha.

Para alinear objetos vectoriales
Espacio de trabajo Editar
1 En la barra de herramientas Herramientas, elija la herramienta Selección .
2 Seleccione el primer objeto de vector.
3 Mantenga presionada la tecla Mayús y seleccione los otros objetos que desee alinear.
4 En la paleta de opciones de herramienta, haga clic en uno de los botones siguientes de la sección Alineación de objetos:
Alinear arriba
Alinear abajo
Alinear a la izquierda
Alinear a la derecha
Alinear verticalmente en el centro
Centrar horizontalmente en el centro
Para mover un objeto, selecciónelo en la paleta de capas y arrástrelo hacia arriba o hacia abajo en la lista.
Para distribuir objetos uniformemente
Espacio de trabajo Editar
1 En la barra de herramientas Herramientas, elija la herramienta Selección .
2 Mantenga presionada la tecla Mayús y seleccione los objetos con un recuadro.
Nota: Deberá disponer de tres o más objetos seleccionados para distribuirlos en relación mutua.
3 En la paleta de opciones de herramienta, haga clic en uno de los botones siguientes de la sección Distribución de objetos:
Distribuir verticalmente en la parte superior
Distribuir verticalmente en el centro
Distribuir verticalmente en la parte inferior
Distribuir horizontalmente a la derecha
Distribuir horizontalmente en el centro
Distribuir horizontalmente a la izquierda
Para alinear objetos vectoriales con el lienzo
Espacio de trabajo Editar
1 En la barra de herramientas Herramientas, elija la herramienta Selección .
2 Seleccione un objeto.
Si desea alinear varios objetos, mantenga presionada la tecla Mayús y seleccione los objetos con un recuadro.
3 En la paleta de opciones de herramienta, haga clic en uno de los botones siguientes de la sección Posición en el lienzo:
Centrar en el lienzo
Alinear horizontalmente Centrar en el lienzo
Alinear verticalmente Centrar en el lienzo
Para distribuir objetos vectoriales en el lienzo
Espacio de trabajo Editar
1 En la barra de herramientas Herramientas, elija la herramienta Selección .
2 Seleccione un objeto.
Si desea distribuir varios objetos, selecciónelos con un recuadro.
3 En la paleta de opciones de herramienta, haga clic en uno de los botones siguientes de la sección Posición en el lienzo:
Uniformemente horizontal
Distribuir uniformemente vertical
Para organizar objetos vectoriales
Espacio de trabajo Editar
1 En la barra de herramientas Herramientas, elija la herramienta Selección .
2 Seleccione un objeto.
3 Haga clic con el botón derecho del ratón en el objeto, elija Organizar y seleccione una de las opciones siguientes:
Traer al frente: mueve un objeto al frente.
Enviar al fondo: mueve un objeto al fondo.
Subir: mueve un objeto una posición hacia arriba.
Bajar: mueve un objeto una posición hacia abajo.
También puede organizar objetos vectoriales arrastrándolos hacia arriba o hacia abajo en la paleta de capas.