Aplicación de efectos : Aplicación de efectos de medio artístico

Aplicación de efectos de medio artístico
Puede aplicar efectos de medio artístico para simular que la imagen ha sido pintada o dibujada. Puede simular el uso de medios de pintura tradicionales como lápices, carboncillo o tiza.
Lápiz negro
Espacio de trabajo Editar
El efecto Lápiz negro es similar al efecto Carboncillo, pero usa trazos más finos y produce una imagen con más detalle. Para acceder al cuadro de diálogo Lápiz negro, seleccione Efectos Efectos de medio artístico Lápiz negro.

El cuadro de diálogo Lápiz negro, contiene los siguientes controles:
Detalle: Controla el número de trazos y la oscuridad de estos.
Opacidad: Controla la intensidad del efecto. A medida que el valor aumenta, la imagen muestra más el efecto y menos su aspecto original.
Pinceladas
Espacio de trabajo Editar
El efecto Pinceladas hace que la imagen parezca una pintura al óleo o una acuarela. Para acceder al cuadro de diálogo Pinceladas, seleccione Efectos Efectos de medio artístico Pinceladas.

El cuadro de diálogo Pincelada, contiene las siguientes opciones:
Suavidad: Determina la cantidad de desenfoque en la imagen.
Cerdas: Especifica el número de cerdas del pincel.
Ancho: Controla la anchura del pincel.
Opacidad: Determina la intensidad del efecto.
Longitud: Especifica la longitud de las pinceladas.
Densidad: Especifica el número de trazos en la imagen.
Ángulo: Determina qué bordes aparecen luminosos y sombreados. La aguja apunta a la dirección de la fuente de luz, medida en grados de rotación alrededor del círculo. Para establecer el valor, haga clic en el círculo, arrastre la aguja, o bien, establezca o escriba un valor numérico en el control.
Color: Permite elegir un color para la luz que brilla en los bordes de las formas. Puede hacer clic en el cuadro de color para acceder al cuadro de diálogo Color o hacer clic en él con el botón derecho del ratón para acceder al cuadro de diálogo Colores recientes.
Carboncillo
Espacio de trabajo Editar
El efecto Carboncillo es similar al efecto Lápiz negro, pero sus gruesos trazos producen una imagen con menos detalle. Para acceder al cuadro de diálogo Carboncillo, seleccione Efectos Efectos de medio artístico Carboncillo.

El cuadro de diálogo Carboncillo, contiene los siguientes controles:
Detalle: Controla el número de trazos y la oscuridad de estos.
Opacidad: Controla la intensidad del efecto. A medida que el valor Opacidad aumenta, la imagen muestra más el efecto y menos su aspecto original.
Tiza de color
Espacio de trabajo Editar
El efecto Tiza de color usa los colores de la imagen para hacer que parezca haber sido dibujada con tiza de colores. Este efecto produce trazos más anchos que los del efecto Lápiz de color.
Para acceder al cuadro de diálogo Tiza de color, seleccione Efectos Efectos de medio artístico Tiza de color.

El cuadro de diálogo Tiza de color, contiene los siguientes controles:
Detalle: Controla el número de trazos y la oscuridad de estos.
Opacidad: Controla la intensidad del efecto. A medida que el valor Opacidad aumenta, la imagen muestra más el efecto y menos su aspecto original.
Puede producir un efecto similar al de la Tiza de color mediante la herramienta Tiza que se encuentra en la barra de herramientas Herramientas.
Lápiz de colores
Espacio de trabajo Editar
El efecto Lápiz de color usa los colores de la imagen para hacer que parezca haber sido dibujada con lápiz de color. El efecto es similar al que produce la función Tiza de color, pero usa trazos más finos. Para acceder al cuadro de diálogo Lápiz de color, seleccione Efectos Efectos de medio artístico Lápiz de color.

El cuadro de diálogo Lápiz de color, contiene los siguientes controles:
Detalle: Controla el número de trazos y la oscuridad de estos.
Opacidad: Controla la intensidad del efecto. A medida que el valor Opacidad aumenta, la imagen muestra más el efecto y menos su aspecto original.
Lápiz
Espacio de trabajo Editar
El efecto Lápiz mejora y colorea los bordes en la imagen para que parezca un dibujo a lápiz. Para acceder al cuadro de diálogo Lápiz, seleccione Efectos Efectos de medio artístico Lápiz.

El cuadro de diálogo Lápiz, contiene los siguientes controles:
Luminancia: Ajusta el brillo general de la imagen.
Desenfocar: Determina la suavidad de la imagen. A medida que aumenta el valor, la imagen se vuelve menos nítida.
Color: Permite elegir un color para el fondo, o área sin bordes, de la imagen. Para cambiar el color de la luz, puede hacer clic en un color de la imagen y en el cuadro de color para abrir el cuadro de diálogo Color, o hacer clic con el botón derecho en el cuadro de color para abrir el cuadro de diálogo Colores recientes.
Intensidad: Controla el contraste entre el fondo y los bordes. A medida que aumenta el contraste, aparecen más detalles.