Aplicación de efectos : Aplicación de un gradiente con el efecto Filtro de degradado

Aplicación de un gradiente con el efecto Filtro de degradado
Puede aplicar un degradado de color a sus fotos para simular el efecto logrado mediante un filtro graduado en la lente de la cámara. A menudo los filtros degradados constan de un solo color que se difumina hasta ser transparente. Esto permite ajustar el color de un área específica de la foto. Por ejemplo, en una foto en la que desee que un cielo demasiado brillante tenga más azul, puede utilizar un filtro graduado azul para aumentar el azul del cielo sin que ello afecte a la parte inferior de la foto. Si desea impulsar su creatividad, el efecto Filtro de degradado le permite elegir de entre distintas formas de degradado y opciones bicolor.
El efecto Filtro de degradado se ha aplicado a la foto original (izquierda) para crear un efecto de puesta de sol e intensificar el azul del agua.
Para aplicar un degradado con el efecto Filtro de degradado
1 Haga clic en Efectos Efectos fotográficos Filtro de degradado.
Aparece el cuadro de diálogo Filtro de degradado.
2 Haga clic en el botón Estilo para determinar la forma del degradado.
La opción predeterminada, Filtro de degradado lineal, es óptima para simular filtros de degradado tradicionales.
3 Arrastre el panel Antes para establecer el tamaño y la dirección del degradado. Una línea se muestra a medida que el usuario arrastra el cursor.
4 En la lista desplegable Ajustes, elija un tipo de mezcla.
5 En el área Color, haga clic en un muestrario de color para establecer uno.
Si desea cambiar la dirección del color o la transparencia, haga clic en el botón Intercambiar colores .
6 En el área Configuración, ajuste cualquiera de los siguientes controles deslizantes:
Opacidad: Especifica la transparencia de los colores. Los valores inferiores son más transparentes.
Mezclar: Especifica cuán gradual es la transición de color. Los valores superiores producen una mezcla más suave.
Girar: Especifica el ángulo del degradado en grados.
Si desea ajustar con precisión áreas específicas de su foto, puede pegar su versión terminada como una capa sobre la versión original. A continuación, puede utilizar la herramienta Borrador para revelar los colores y detalles originales.