Operaciones con colores y materiales : Elección de colores de una imagen o del escritorio

Elección de colores de una imagen o del escritorio
Puede elegir un color de primer plano o de fondo de cualquier imagen abierta o de cualquier color de Corel PaintShop Pro (por ejemplo, un color de una barra de herramientas). Esta característica es útil cuando desea seleccionar el color de un icono específico, o cuando desea que el color coincida con los colores del escritorio de Windows. También puede elegir un color de otras aplicaciones o de páginas web abiertas en un explorador.
Para elegir un color de la imagen activa con la herramienta Cuentagotas
Espacio de trabajo Editar
1 En la barra de herramientas Herramientas, elija la herramienta Cuentagotas .
2 En la paleta de opciones de herramienta, establezca las opciones deseadas:
Tamaño de muestra: esta lista permite elegir el área de píxeles donde se va a tomar la muestra.
Usar todas las capas: active la casilla de esta opción para tomar muestras de todos las capas de la imagen.
3 Haga clic en un color de la imagen para convertirla en el color de primer plano, o bien haga clic con el botón derecho para convertirla en color de fondo.
Puede también elegir un color de la imagen mediante una herramienta o un pincel, por ejemplo el pincel Pintar o la herramienta Borrador, para ello mantenga presionada la tecla Ctrl y haga clic en la imagen para elegir un color de primer plano o haga clic con el botón derecho para elegir un color de fondo.
Para elegir un color del escritorio
Espacio de trabajo Editar
1 Asegúrese de que el color que desea elegir se encuentra visible en la pantalla.
2 En el cuadro de diálogo Materiales, haga clic en el botón Color de muestra.
3 Coloque el puntero en el área del escritorio que contiene el color que desea. Esto incluye otras ventanas o páginas web abiertas.
4 Haga clic para seleccionar el color.
El color seleccionado aparece en el cuadro de color o de propiedades activo.
Cuando se coloca el puntero sobre áreas que se pueden muestrear, se muestra el icono de cuentagotas de Color de muestra.