Introducción : Conexión con escáneres de imágenes

Conexión con escáneres de imágenes
Su software de escáner puede que le permita elegir la aplicación para imágenes exploradas. Muchos escáneres TWAIN, WIA y USB son compatibles con Corel PaintShop Pro.
Compatibilidad con escáneres de 32 y 64 bits
WIA (Microsoft Windows Image Acquisition) es compatible con las dos versiones (de 32 y 64 bits) de Corel PaintShop Pro.
TWAIN es compatible con las dos versiones (de 32 y 64 bits) de Corel PaintShop Pro. Sin embargo, para trabajar con la versión de 64 bits de Corel PaintShop Pro, el escáner debe admitir las aplicaciones de 64 bits (en algunos casos, el controlador del escáner se instala en la versión de 64 bits de Windows, pero no admite la interacción con las aplicaciones basadas en esta tecnología). ¿Cómo saber con certeza si es compatible? Después de instalar el controlador del fabricante del escáner de 64 bits, aparece un archivo en la ubicación siguiente: Windows/twain_64. Si la carpeta twain_64 no está presente con un archivo en su interior, significa que el controlador no admite las aplicaciones de 64 bits. Si desea obtener más información, consulte el sitio web del fabricante del escáner.
Para obtener imágenes de un escáner
Espacio de trabajo Editar
1 Después de instalar el software que viene con su escáner, conecte el escáner a su PC.
2 En Corel PaintShop Pro, seleccione Archivo Importar y haga clic en De escáner o cámara (opción WIA) o en Adquirir TWAIN, según el tipo de escáner.
3 Use el software del escáner para realizar la exploración.
Si ha configurado el escáner para que trabaje con Corel PaintShop Pro, la imagen se muestra en la aplicación después de haber sido procesada. El software del escáner puede permanecer abierto para adquirir otras imágenes, o bien lo puede cerrar si lo desea.
Después de escanear varias fotos al mismo tiempo, puede crear archivos de imagen individuales mediante la función Recortar como nueva imagen. Para obtener más información, consulte Para crear una nueva imagen recortando.
Después de recortar una imagen, puede que los valores de anchura y altura de la paleta Opciones de herramienta estén establecidos en 0.100. Estos valores no reflejan el tamaño de la imagen recortada. Para ver las dimensiones del tamaño de la imagen después de recortarla, seleccione Imagen Información de la imagen.