Impresión : Creación de diseños

Creación de diseños
Puede crear un diseño de impresión y colocar las imágenes de forma individual o aplicar la misma configuración a todas las imágenes.
Para cambiar el diseño de impresión de las imágenes puede utilizar las herramientas de rotación y de zoom. Las imágenes se muestran con un tamaño del 100% de forma predeterminada. También puede ampliar la imagen para observar mejor sus detalles, o reducirla para ver una mayor porción de la misma.
Si utiliza un diseño de impresión puede añadir títulos descriptivos, deshacer o rehacer los cambios que haga y guardar el diseño para utilizarlo como plantilla en el futuro.
Para añadir imágenes a un diseño
Espacio de trabajo Editar
1 Abra la imagen que desea imprimir.
Si desea seleccionar varios archivos, mantenga presionada la tecla Ctrl mientras hace clic en los archivos para seleccionarlos. Si se trata de archivos consecutivos, haga clic en el primero de ellos y, a continuación, presione Mayús y haga clic en el último.
2 Seleccione Archivo Diseño de impresión para abrir la ventana del mismo nombre.
En la parte izquierda de la ventana aparecerán miniaturas de las imágenes seleccionadas; el diseño de página aparecerá en el espacio de trabajo principal.
Si desea añadir más imágenes a la ventana Diseño de impresión, seleccione Archivo Abrir imagen y elija las imágenes.
3 Arrastre las miniaturas hasta una celda de plantilla o la página de diseño personalizada.

También es posible

Imprimir la página con la configuración actual
Haga clic en el botón Imprimir .
Cambiar las opciones de configuración de impresión
Seleccione Archivo Configurar impresión. En el cuadro de diálogo Configurar impresión, realice los cambios de configuración que estime oportunos.
Cerrar la ventana Diseño de impresión
Haga clic en el botón Cerrar diseño de impresión .
Para colocar imágenes en un diseño
Espacio de trabajo Editar
1 En la ventana Diseño de impresión, elija una celda.
2 Haga clic en uno de los botones siguientes:
Llenar plantilla con imagen : rellena la plantilla con la imagen.
Formato libre : le permite cambiar manualmente el tamaño y la posición de la imagen en la celda.
Asignar tamaño y centrar : retiene el tamaño de la imagen y la centra en la celda.
Llenar celda con imagen : centra la imagen y cambia su tamaño para que se ajuste al de la celda. Se mantendrán las proporciones, pero algunas partes de la imagen pueden quedar ocultas.
Ajustar y centrar : centra la imagen y cambia su tamaño para que se ajuste completamente a la celda. Se mantienen las proporciones de la imagen.
Convertir en elíptica : crea una forma de celda elíptica.
Convertir en rectangular : crea una forma de celda rectangular.
Puede mostrar la cuadrícula si desea colocar las imágenes con precisión.
Para girar una imagen en un diseño
Espacio de trabajo Editar
1 En la ventana Diseño de impresión, elija una imagen.
Si desea girar varias imágenes, mantenga presionada la tecla Mayús y seleccione las imágenes.
2 En la barra de herramientas, haga clic en uno de los botones siguientes:
Girar a la derecha
Girar a la izquierda
Para aplicar zoom
Espacio de trabajo Editar

Para
Realice lo siguiente
Acercar
Haga clic en el botón Acercar 10% .
Alejar
Haga clic en el botón Alejar 10% .
Ampliar un área determinada
Haga clic en el botón Ampliar rectángulo . Arrastre el diseño de página para elegir el área que desea ampliar.
Ampliar para rellenar el espacio de trabajo con el diseño
Haga clic en el botón Acercar página .
Para crear un título
Espacio de trabajo Editar
1 Seleccione Archivo Diseño de impresión para abrir la ventana del mismo nombre.
En la parte izquierda de la ventana aparecerán miniaturas de las imágenes abiertas; el diseño de página aparecerá en el espacio de trabajo del diseño de impresión.
2 Arrastre las miniaturas hasta una celda de plantilla o la página de diseño personalizada.
3 Haga clic en el botón Crear un campo de texto .
4 Arrastre el cursor para crear el cuadro de texto.
5 En el cuadro de diálogo Campo de texto, escriba el texto que desea que aparezca en la página impresa.
6 Defina las opciones de fuente, atributo de fuente y alineación.
Nota: Para continuar utilizando esta configuración, active la casilla de verificación Conservar configuración del texto.
7 Haga clic en Aceptar.

También es posible

Mover el cuadro de texto en la imagen
Arrastre el cuadro de texto.
Cambiar el tamaño del cuadro de texto
Arrastre los tiradores de las esquinas hacia dentro o hacia fuera.
Girar el texto
Haga clic con el botón derecho en el cuadro de texto y elija Girar a la derecha o Girar a la izquierda.
Para deshacer o rehacer un cambio en un diseño
Espacio de trabajo Editar
Seleccione Editar Deshacer para deshacer un cambio en un diseño o Editar Rehacer para rehacer un cambio en un diseño.
Para cambiar el espacio de trabajo del diseño de impresión
Espacio de trabajo Editar
1 En la ventana Diseño de impresión, seleccione Ver Opciones.
Aparece el cuadro de diálogo Opciones de diseño de impresión.
2 Elija una unidad de medida en la lista desplegable Unidades.
3 En la sección Organizar automáticamente, active una de las siguientes casillas de verificación, o ambas:
Usar bordes: crea un borde alrededor de todas las imágenes. Esta opción requiere que establezca valores en los cuadros de control Tamaño de borde horizontal y Tamaño de borde vertical.
Ajustar a sección: ajusta las imágenes aumentando automáticamente su tamaño y conservando las proporciones.
4 En la sección Opciones de plantilla, realice una de las siguientes operaciones, o ambas:
Para aplicar la nueva opción de disposición predeterminada a todas las celdas de la plantilla abierta, active la casilla de la opción Aplicar a plantilla actual.
Para especificar la disposición predeterminada de las imágenes de las celdas de plantilla, elija una opción de la lista desplegable Disposición predeterminada.
5 En la sección Configuración de cuadrícula, active cualquiera de las siguientes casillas de verificación:
Mostrar cuadrícula: Muestra la cuadrícula.
Ajustar a cuadrícula: ajusta las imágenes a las líneas de cuadrícula donde las coloca.
Si activa la casilla de verificación Mostrar cuadrícula, puede también activar la casilla de verificación Cuadrícula de puntos para utilizar una cuadrícula de líneas de puntos. Despeje la casilla de esta opción para usar una línea de cuadrícula sólida.
6 Haga clic en Aceptar.

También es posible

Modificar el color de la cuadrícula
Haga clic en el área Color de la cuadrícula y seleccione un color de la paleta de colores.
Cambiar el espaciado horizontal y vertical
Defina los valores adecuados en los controles Espaciado horizontal y Espaciado vertical.