Dibujo y edición de objetos vectoriales : Creación de formas predefinidas

Creación de formas predefinidas
Puede dibujar formas predefinidas como llamadas, flechas, flores y engranajes.
Para dibujar una forma predefinida
Espacio de trabajo Editar
1 En la barra de herramientas Herramientas, elija Forma predefinida .
Nota: Si desea colocar la forma predefinida en la capa vectorial actual, active la casilla de verificación Crear en vector de la paleta de opciones de herramienta. Si no existe ninguna capa vectorial, al activar esta casilla de verificación se creará una para la forma predefinida. Si esta casilla de verificación no está seleccionada, la forma predefinida se colocará en una capa de trama. Al colocar una forma predefinida sobre una capa vectorial, será más fácil editarla.
2 En la paleta de opciones de herramienta, elija una opción de la lista desplegable Lista de formas.
Si desea filtrar las opciones, elija una categoría de la lista desplegable Categoría.
3 Arrastre el cursor para crear la forma.
Nota: Si desea aplicar un relleno personalizado, desactive la casilla de verificación Conservar estilo. En la paleta de materiales, haga clic en el cuadro Propiedades de fondo y relleno y elija un color de relleno. Haga clic en el cuadro Propiedades de primer plano y pincelada y elija un color de contorno. Si desea que los segmentos de línea carezcan de relleno, haga clic en el botón Transparente .
4 Arrastre el cursor para dibujar la forma.

También es posible

Elegir un estilo de línea
Seleccione una opción de la lista desplegable Estilo de línea.
Elegir el ancho de la pincelada (en píxeles)
Seleccione o escriba un valor en el cuadro de control Ancho.
Suavizar la apariencia de una forma
Active la casilla de verificación Alisado.
Aplicar un estilo de unión
Elija una opción de la lista desplegable Unión. Si eligió la opción Unión a inglete, seleccione o escriba un valor en el cuadro de control Límite de inglete para establecer el grado de pico. Cuanto mayor sea el valor, más puntiaguda será la unión.
Crear una forma con la misma proporción que la de la lista Formas
Mantenga presionada la tecla Mayús mientras arrastra.
Colocar el punto central de la forma en el punto donde hace clic
Haga clic con el botón derecho y arrastre.
Puede guardar la configuración de una paleta de opciones de herramienta como ajustes predefinidos. Para obtener más información, consulte Uso y creación de ajustes predefinidos.