Personalización : Personalización de accesos directos del teclado

Personalización de accesos directos del teclado
Puede ver los accesos directos de teclado existentes, asignar un acceso directo de teclado a un elemento de menú, secuencias de comandos enlazadas y herramientas, e incluso modificar los accesos directos de teclado.
Para ver los accesos directos del teclado predeterminados
Espacio de trabajo Editar
Espacio de trabajo Administrar
1 Seleccione Ayuda Asignación de teclas.
Aparece el cuadro de diálogo Teclado de la Ayuda.
2 En la lista desplegable Categoría, seleccione una categoría.
Nota: Corel PaintShop Pro agrupa comandos relacionados en categorías. Por ejemplo, si selecciona la categoría Archivo, se mostrarán todos los elementos del menú Archivo. Para mostrar todos los comandos al mismo tiempo, elija Todos los comandos.
Los elementos de menú y las teclas de acceso directo se muestran en la lista, ordenados en función de su nombre. Haga clic en el encabezado de cualquier columna (Comando, Teclas o Descripción) para ordenarla alfabéticamente.
Para imprimir la lista de la categoría actual de teclas de acceso directo, haga clic en el botón Imprimir de la barra de herramientas del cuadro de diálogo Asignación de teclas. Puede también copiar información sobre menús en el portapapeles. Para ello seleccione la información en el cuadro de diálogo Asignación de teclas y haga clic en el botón Copiar .
Para asignar un acceso directo del teclado
Espacio de trabajo Editar
1 Seleccione Ver Personalizar.
Aparece el cuadro de diálogo Personalizar.
2 Haga clic en la ficha Teclado.
3 En la lista desplegable Categoría, seleccione una categoría.
Nota: Corel PaintShop Pro agrupa comandos relacionados en categorías. Por ejemplo, si selecciona la categoría Archivo, se mostrarán todos los elementos del menú Archivo. Para mostrar todos los comandos al mismo tiempo, elija Todos los comandos.
4 En la lista Comandos, seleccione el nombre de un elemento.
Se mostrarán la descripción del comando y las teclas de acceso directo asignadas.
5 Haga clic en el campo Presionar nueva tecla de acceso directo.
6 Presione la nueva tecla de acceso directo que desea asignar al elemento.
La tecla de acceso directo aparecerá en el campo Presionar nueva tecla de acceso directo. Si la tecla de acceso directo ya está asignada a otro comando, éste se muestra encima del campo.
7 Haga clic en Asignar.
8 Asigne más teclas de acceso directo o haga clic en Cerrar.
Para modificar un acceso directo del teclado
Espacio de trabajo Editar
1 Seleccione Ver Personalizar.
Aparece el cuadro de diálogo Personalizar.
2 Haga clic en la ficha Teclado.
3 En la lista desplegable Categoría, seleccione el menú asociado con el comando, secuencia de comandos o herramienta para la que desea modificar el acceso directo de teclado.
4 En la lista Comandos, haga clic en el elemento para el que desea modificar el acceso directo de teclado.
5 En el campo Teclas actuales, haga clic en el acceso directo.
6 Haga clic en Quitar.
7 Haga clic en el campo Presionar nueva tecla de acceso directo para que el cursor parpadee y a continuación, presione las teclas de acceso directo que desee para asignarlas como nuevo acceso directo.
Si ya se ha asignado la combinación del teclado que ha introducido, aparecerá encima de este campo. Si no está asignada la combinación del teclado, “Asignado a: [Sin asignar]” se muestra encima del campo.
8 Haga clic en Asignar.
9 Haga clic en Cerrar.