Personalización : Personalización de barras de herramientas

Personalización de barras de herramientas
Cuando se abre el cuadro de diálogo Personalizar, todo el espacio de trabajo de Corel PaintShop Pro pasa al modo de personalización. Puede hacer clic y arrastrar prácticamente cualquier comando de menú o herramienta a otro menú o barra de herramientas. Puede añadir o eliminar elementos de los menús de la barra de menús.
Para mover un botón de una barra de herramientas
Espacio de trabajo Editar
Con el cuadro de diálogo Personalizar abierto, arrastre el elemento a otra barra de herramientas.
Para añadir un botón de comando a una barra de herramientas
Espacio de trabajo Editar
1 Seleccione Ver Personalizar.
Aparece el cuadro de diálogo Personalizar.
2 Haga clic en la ficha Comandos.
3 En la lista Categoría, seleccione una categoría.
Nota: Corel PaintShop Pro agrupa comandos relacionados en categorías. Por ejemplo, haga clic en la categoría Archivo para mostrar todos los elementos del menú Archivo. Para mostrar todos los comandos de Corel PaintShop Pro al mismo tiempo, elija Todos los comandos.
4 En la lista Comandos, arrastre un elemento a una barra de herramientas.
Para quitar un botón de comando de una barra de herramientas
Espacio de trabajo Editar
1 Con el cuadro de diálogo Personalizar abierto, mantenga presionada la tecla Alt y arrastre el elemento a un área de espacio de trabajo vacía o a un área vacía fuera de una barra de herramientas.
2 Suelte el botón del ratón cuando el cursor cambie a esta forma: .
Para restablecer todas las barras de herramientas
Espacio de trabajo Editar
1 Seleccione Ver Personalizar.
Aparece el cuadro de diálogo Personalizar.
2 Haga clic en la ficha Barras de herramientas.
3 Haga clic en Restablecer todas.
Todas las barras de herramientas volverán a la configuración predeterminada del programa.
Para restablecer una barra de herramientas específica a su configuración predeterminada, selecciónela de la lista de barras de herramientas y haga clic en Restablecer.
También puede abrir el cuadro de diálogo Personalizar haciendo clic con el botón derecho del ratón en la barra de menús, la paleta Herramientas o la paleta de opciones de herramienta y seleccionando, a continuación, Personalizar.
Para reorganizar un botón en relación con el separador, arrastre el botón hasta la posición deseada.
También puede abrir el cuadro de diálogo Personalizar haciendo clic con el botón derecho del ratón en la barra de menús, la paleta Herramientas o la paleta de opciones de herramienta y seleccionando, a continuación, Personalizar.