Dibujo y edición de objetos vectoriales : Dibujo de curvas

Dibujo de curvas
Puede dibujar curvas Bézier y curvas a mano alzada.
Para dibujar un objeto con curvas de Bézier
Espacio de trabajo Editar
1 En la barra de herramientas Herramientas, elija la herramienta Pluma .
Nota: Si desea colocar el segmento de línea en la capa vectorial actual, active la casilla de verificación Crear en vector de la paleta de opciones de herramienta. Si no existe ninguna capa vectorial, al activar esta casilla de verificación se creará una para el segmento de línea. Si esta casilla de verificación no está seleccionada, el segmento de línea se colocará en una capa de trama. Al colocar un segmento de línea sobre una capa vectorial, será más fácil editarlo.
2 En la paleta de materiales, haga clic en el cuadro Propiedades de primer plano y pincelada y elija un color para el contorno.
Si desea aplicar un relleno a la curva, haga clic en el cuadro Propiedades de fondo y relleno y elija un color. Si no desea aplicar un relleno a la curva, haga clic en el botón Transparente .
3 En la paleta Opciones de herramienta, haga clic en el botón Dibujar punto a punto .
4 Active la casilla de verificación Mostrar nodos.
5 Haga clic en el punto donde desee colocar el primer nodo y arrastre el cursor.
Conforme arrastra, observará cómo el extremo con la flecha del tirador de punto de control señala en la dirección del arrastre. Suelte el botón del ratón cuando el primer punto de control alcance la longitud deseada.
6 Haga clic en el punto donde desee colocar el segundo nodo y arrastre el cursor.
Conforme arrastra, el segmento de curva aparecerá en el lienzo de la imagen.
Nota: Si activó la opción Conectar segmentos, podrá continuar añadiendo segmentos de este modo.
7 En la paleta de opciones de herramienta, haga clic en uno de los botones siguientes para completar el objeto de curva Bézier:
Botón Iniciar nuevo contorno : crea una forma abierta en la que el primer y el último segmento no están conectados.
Botón Cerrar contornos abiertos seleccionados : crea una forma cerrada en la que el primer y el último segmento están conectados.
8 Haga clic en el botón Aplicar .

También es posible

Conectar automáticamente los segmentos de curva
Active la casilla de verificación Conectar segmentos.
Seleccionar un estilo de línea
Elija una opción de la lista desplegable Estilo de línea.
Establecer el ancho de una línea
Seleccione o escriba un valor en el cuadro de control Ancho.
Suavizar los contornos de la línea
Active la casilla de verificación Alisado.
Puede guardar la configuración de la paleta de opciones de herramienta como ajustes predefinidos. Para obtener más información, consulte Uso y creación de ajustes predefinidos.
Para dibujar una curva a mano alzada
Espacio de trabajo Editar
1 En la barra de herramientas Herramientas, elija la herramienta Pluma .
Nota: Si desea colocar el segmento de línea en la capa vectorial actual, active la casilla de verificación Crear en vector de la paleta de opciones de herramienta. Si no existe ninguna capa vectorial, al activar esta casilla de verificación se creará una para el segmento de línea. Si esta casilla de verificación no está seleccionada, el segmento de línea se colocará en una capa de trama. Al colocar un segmento de línea sobre una capa vectorial, será más fácil editarlo.
2 En la paleta de materiales, haga clic en el cuadro Propiedades de primer plano y pincelada y elija un color para el contorno.
Si desea aplicar un relleno a la curva, haga clic en el cuadro Propiedades de fondo y relleno y elija un color. Si no desea que la curva tenga un relleno, haga clic en el botón Transparente .
3 En la paleta Opciones de herramienta, haga clic en el botón Dibujar a mano alzada .
Si desea mostrar los nodos de la curva, active la casilla de verificación Mostrar nodos.
4 Seleccione o escriba un valor en el cuadro de control Seguimiento para establecer la distancia entre los nodos en píxeles.
Un valor más alto creará líneas más suaves, menos precisas y con menos nodos; un valor más bajo creará líneas más segmentadas, más precisas y con más nodos.
5 Arrastre el cursor para crear la curva.
6 Haga clic en el botón Aplicar .

También es posible

Conectar varios objetos de curva
Active la casilla de verificación Conectar segmentos.
Suavizar los contornos de la curva
Active la casilla de verificación Alisado.
Elegir una configuración de unión
Seleccione una opción de la lista desplegable Unión. Si seleccionó la opción Unión a inglete, podrá seleccionar o escribir un valor en el cuadro de control Límite de inglete para establecer el grado de pico.
Seleccionar un estilo de línea
Elija una opción de la lista desplegable Estilo de línea.
Establecer el ancho de una línea
Seleccione o escriba un valor en el cuadro de control Ancho.