Dibujo y edición de objetos vectoriales : Dibujo de rectángulos y cuadrados

Dibujo de rectángulos y cuadrados
Puede dibujar cuadrados y rectángulos.
Para dibujar un cuadrado o un rectángulo
Espacio de trabajo Editar
1 En la barra de herramientas Herramientas, elija Rectángulo .
Nota: Si desea colocar el cuadrado o el rectángulo en la capa vectorial actual, active la casilla de verificación Crear en vector de la paleta de opciones de herramienta. Si no existe ninguna capa vectorial, al activar esta casilla de verificación, se creará una para el cuadrado o rectángulo. Si esta casilla de verificación no está seleccionada, el cuadrado o rectángulo se colocará en una capa de trama. Al colocar un cuadrado o rectángulo sobre una capa vectorial, será más fácil editarlo.
2 En la paleta de materiales, haga clic en el cuadro Propiedades de fondo y relleno y elija un color de relleno.
3 Haga clic en el cuadro Propiedades de primer plano y pincelada y elija un color de contorno.
4 En la paleta de opciones de herramienta, haga clic en uno de los botones siguientes:
Dibujar rectángulo
Dibujar cuadrado
Si desea mostrar los nodos de la forma, active la casilla de verificación Mostrar nodos.
5 Arrastre el cursor para dibujar la forma.
6 Haga clic en el botón Aplicar .

También es posible

Establecer los radios de las esquinas de la forma
Seleccione o escriba valores en los cuadros de control Radio horizontal y Radio vertical.
Elija el estilo y el ancho de la línea
Elija una opción de la lista desplegable Estilo de línea y seleccione o escriba un valor en el cuadro de control Ancho situado junto a la lista desplegable.
Suavice los contornos de la forma
Active la casilla de verificación Alisado.
Cambiar la forma en que se unen los segmentos de línea
Elija una opción de la lista desplegable Unión. Si eligió Unión a inglete, también puede seleccionar o escribir un valor en el cuadro de control Límite de inglete.
Asignar un tamaño a la forma
Active la casilla de verificación Mostrar nodos. Seleccione o escriba valores en los cuadros de control Alto y Ancho.
Mover la forma
Active la casilla de verificación Mostrar nodos. Seleccione o escriba valores en los cuadros de control Izquierda y Arriba.
Puede guardar las opciones de configuración como un ajuste predefinido. Para obtener más información, consulte Uso y creación de ajustes predefinidos.