Impresión : Edición y almacenamiento de diseños

Edición y almacenamiento de diseños
Corel PaintShop Pro incluye muchas plantillas con distintos diseños que podrá utilizar para imprimir imágenes. Los diseños de impresión que cree se pueden guardar como plantillas.
Puede organizar automática o manualmente las imágenes de un diseño. Antes de organizarlas automáticamente, debe elegir si desea incluir bordes. Si no se utilizan bordes, Corel PaintShop Pro puede organizar las imágenes de modo que sus bordes se toquen. Debe también elegir si el tamaño de las imágenes se ajusta al diseño. Si no elige esta opción, Corel PaintShop Pro mantiene el mismo tamaño de las imágenes o, en caso necesario, lo reduce para hacer que se ajusten al diseño. Corel PaintShop Pro divide la página en secciones de tamaño idéntico y coloca cada imagen en una sección. Sólo se utilizan imágenes que se encuentren en la página o en el espacio de trabajo.
Las líneas de cuadrícula horizontales y verticales ayudan a colocar elementos uniformemente en una página. Puede mostrar u ocultar las cuadrículas y establecer las preferencias para el espaciado y la apariencia de la cuadrícula. Al visualizar las cuadrículas, éstas aparecen en cualquier ventana de imagen abierta.
Puede ajustar las imágenes a la línea más cercana de la cuadrícula en el diseño.
Para cambiar el tamaño de una imagen en un diseño de impresión
Espacio de trabajo Editar
1 Haga clic en el botón Cambiar tamaño de la barra de herramientas.
2 Elija una de las siguientes opciones:
Porcentaje del original: cambia el tamaño de una imagen en función del porcentaje especificado en los cuadros Ancho o Alto.
Tamaño real o de impresión: cambia el tamaño de una imagen en función de las dimensiones especificadas en los cuadros Ancho o Alto sin cambiar sus proporciones.
El cambio de tamaño de una imagen para imprimirla puede causar una disminución de la calidad de impresión. Cuando se amplía una imagen, ésta pierde detalle y nitidez. Como regla general, es mejor evitar ampliar o reducir una imagen más del 25%.
También puede cambiar el tamaño de una imagen manualmente arrastrando un tirador de esquina.
Para utilizar bordes en un diseño de impresión
Espacio de trabajo Editar
1 Seleccione Ver Opciones.
2 Active la casilla Utilizar bordes y escriba o establezca un valor en los cuadros de control Tamaño de borde horizontal y Tamaño de borde vertical.
El ancho predeterminado del borde es de 0,5 pulgadas (1,27 centímetros).
3 Haga clic en Aceptar.
Si desea cambiar el tamaño de las imágenes para que se ajusten a sus celdas, haga clic en el botón Ajustar a sección.
Mientras decide dónde desea mover las imágenes, puede colocarlas de forma temporal en el espacio de trabajo que rodea a la página.
También puede organizar una imagen manualmente arrastrándola a una nueva posición en la página.
Para mostrar la cuadrícula
Espacio de trabajo Editar
Seleccione Ver Mostrar cuadrícula.
Para ajustar las imágenes a la cuadrícula del diseño
Espacio de trabajo Editar
Seleccione Ver Ajustar a cuadrícula.
Para cambiar la configuración de la cuadrícula del diseño
Espacio de trabajo Editar
1 Seleccione Ver Opciones.
Aparece el cuadro de diálogo Opciones de diseño de impresión.
2 En la sección Configuración de cuadrícula, active cualquiera de las siguientes casillas de verificación:
Mostrar cuadrícula: Muestra la cuadrícula.
Ajustar a cuadrícula: ajusta las imágenes a las líneas de cuadrícula donde las coloca.
Nota: Si activa la casilla de verificación Mostrar cuadrícula, puede activar la casilla de verificación Cuadrícula de puntos para utilizar una cuadrícula de líneas de puntos en lugar de una cuadrícula de líneas sólidas.

También es posible

Modificar el color de la cuadrícula
Haga clic en el área Color de la cuadrícula y seleccione un color de la paleta de colores.
Cambiar el espaciado horizontal y vertical
Defina los valores adecuados en los cuadros Espaciado horizontal y Espaciado vertical.
Para guardar un diseño personalizado como una plantilla
Espacio de trabajo Editar
1 Haga clic en el botón Guardar plantilla .
Aparecerá el cuadro de diálogo Guardar.
2 Introduzca un nombre de la nueva plantilla en el campo Nombre.
Si desea guardar los enlaces de las imágenes junto con la plantilla, active la casilla de verificación Guardar con imágenes.
3 Haga clic en Aceptar.
Para girar una imagen en un diseño
Espacio de trabajo Editar
1 Seleccione la imagen.
2 Elija Imagen y seleccione una de las siguientes funciones:
Girar a la derecha
Girar a la izquierda
Para colocar una imagen en un diseño
Espacio de trabajo Editar
Arrastre la imagen a una posición distinta en la página.