Dibujo y edición de objetos vectoriales : Relleno de formas recortadas con imágenes

Relleno de formas recortadas con imágenes
Puede usar formas vectoriales, como las formas preseleccionadas, para crear recortes rellenados con las imágenes de fondo. El efecto es parecido a usar una máscara de recorte, excepto que el objeto recortado se crea como archivo nuevo con fondo transparente, lo que resulta perfecto para collages, libros de recortes y otros proyectos fotográficos creativos.
Para crear una forma recortada
1 Abra una copia de la imagen que desea utilizar como relleno.
2 En la barra de herramientas Herramientas, elija una de las siguientes herramientas:
Forma predefinida
Rectángulo
Elipse
Forma simétrica
3 En la paleta de opciones de herramienta, establezca las opciones de la forma.
4 En la ventana de imagen, arrastre donde desee crear la forma.
5 En la paleta de opciones de herramienta, haga clic en el botón Vista previa del cortador .
Se activa un modo semitransparente que le permite obtener una vista previa del recorte. Así puede ajustar la posición, el tamaño o la rotación del recorte propuesto mediante los identificadores de control del objeto.
6 En la paleta de opciones de herramienta, haga clic en el botón Cortador de formas .
El recorte se rellena con las imágenes de fondo y se crea como nuevo archivo con fondo transparente. También se crean una capa y máscara en la imagen actual.
Para determinar el mejor tamaño y posición de la forma recortada, en la paleta Capas reduzca el valor de la opción Opacidad de la forma para poder ver la imagen subyacente.