Dibujo y edición de objetos vectoriales : Agrupamiento y separación de objetos vectoriales

Agrupamiento y separación de objetos vectoriales
Puede agrupar varios objetos o grupos de objetos para moverlos, cambiar su tamaño o forma y sus líneas y materiales.
Cuando se agrupan objetos de distintas capas, Corel PaintShop Pro los mueve automáticamente a la capa del primer objeto seleccionado. Cada grupo tiene una etiqueta en la paleta de capas y los objetos del grupo se muestran como componentes.
Para agrupar o desagrupar objetos vectoriales
Espacio de trabajo Editar

Para
Realice lo siguiente
Agrupar objetos
Mediante la herramienta Selección , seleccione todos los objetos que desee agrupar. En la paleta de opciones de herramienta, haga clic en el botón Agrupar .
Desagrupar objetos
Mediante la herramienta Selección , seleccione el grupo. En la paleta de opciones de herramienta, haga clic en el botón Desagrupar .
Para agrupar objetos utilizando la paleta de capas
Espacio de trabajo Editar
1 En la paleta de capas, haga clic en el objeto que desea agrupar.
2 Mantenga presionada la tecla Mayús y haga clic en cada uno de los objetos que desee añadir al grupo.
3 Haga clic con el botón derecho del ratón y elija Agrupar.
Si agrupa objetos de distintas capas, Corel PaintShop Pro los moverá a la capa del primer objeto seleccionado.
Haga clic en el signo más (+) que hay junto al nombre del grupo para mostrar sus componentes.
Para quitar un objeto de un grupo
Espacio de trabajo Editar
En la paleta de capas, arrastre el objeto hacia otro grupo o capa.