Personalización : Administración de recursos

Administración de recursos
Los recursos de Corel PaintShop Pro incluyen elementos como secuencias de comandos, tubos de imágenes, tramas, degradados, mapas de desplazamiento y espacios de trabajo. La lista completa de recursos aparece al lado izquierdo del cuadro de diálogo Ubicación de archivos. El uso de un método coherente para gestionar estos recursos puede facilitar el flujo de trabajo. Aquí es donde entra el cuadro de diálogo Administrador de recursos.
Puede acceder al cuadro de diálogo Administrador de recursos desde cualquier lugar en el que exista un control de Ajustes predefinidos, como en la paleta de opciones de herramienta o en la lista desplegable de un cuadro de diálogo de efectos.
Es posible editar, copiar y mover archivos de recursos. También es posible crear categorías de recursos.
Para acceder al cuadro de diálogo Administrador de recursos
Espacio de trabajo Editar
Haga clic en cualquier control de Ajustes y luego haga clic en el botón Administrador de recursos .
Para eliminar un recurso
Espacio de trabajo Editar
1 Haga clic en cualquier control de Ajustes y luego haga clic en el botón Administrador de recursos .
2 Si es necesario, en la lista desplegable Categoría elija la categoría en la que se encuentra el recurso.
3 Haga clic en el recurso en la lista.
4 Haga clic en Eliminar.
Para cambiar el nombre de un recurso
Espacio de trabajo Editar
1 Haga clic en cualquier control de Ajustes y luego haga clic en el botón Administrador de recursos .
2 Si es necesario, en la lista desplegable Categoría elija la categoría en la que se encuentra el recurso.
3 Haga clic en el recurso en la lista.
4 Haga clic en Cambiar nombre.
Aparece el cuadro de diálogo Cambiar nombre del recurso.
5 Escriba el nuevo nombre para el recurso y a continuación, haga clic en Aceptar.
Para copiar un recurso en otra ubicación
Espacio de trabajo Editar
1 Haga clic en cualquier control de Ajustes y luego haga clic en el botón Administrador de recursos .
2 Si es necesario, en la lista desplegable Categoría elija la categoría en la que se encuentra el recurso.
3 Haga clic en el recurso en la lista.
4 Haga clic en Copiar.
Aparece el cuadro de diálogo Guardar como.
Nota: Puede también cambiar el nombre del archivo simplemente escribiendo un nuevo nombre en el campo Nombre de archivo.
5 Busque la carpeta a la que desea mover el recurso y a continuación, haga clic en Guardar.
Nota: No puede copiar un recurso sin darle un nombre y guardarlo en la carpeta actual explorada desde el cuadro de diálogo Ubicaciones de archivo.
Para mover un recurso a otra ubicación
Espacio de trabajo Editar
1 Haga clic en cualquier control de Ajustes y luego haga clic en el botón Administrador de recursos .
2 Si es necesario, en la lista desplegable Categoría elija la categoría en la que se encuentra el recurso.
3 Haga clic en el recurso en la lista.
4 Haga clic en Mover.
Aparece el cuadro de diálogo Buscar carpeta.
5 Busque la carpeta a la que desea mover el recurso y a continuación, haga clic en Aceptar.
Nota: La carpeta destino del recurso debe figurar en la lista del cuadro de diálogo Ubicación de archivos para que el recurso aparezca en la lista desplegable del cuadro de diálogo Administrador de recursos. Si desea obtener información sobre la configuración de ubicaciones de archivos, consulte Configuración de ubicaciones de archivo.
Para crear una categoría de recursos
Espacio de trabajo Editar
Espacio de trabajo Administrar
1 Seleccione Archivo Preferencias Ubicación de archivos.
Aparecerá el cuadro de diálogo Ubicación de archivos.
2 En la lista de tipos de archivos del lado izquierdo del cuadro de diálogo, haga clic en el recurso para el que desea crear una nueva carpeta de categoría.
3 En la lista de carpetas, haga clic en la carpeta en la que se encuentra la subcarpeta de categoría personalizada.
4 En el área Opciones de carpeta, marque las casillas Activar y Usar subcarpetas.
5 Haga clic en Crear subcarpeta.
Aparece el cuadro de diálogo Escribir nombre.
6 Introduzca un nombre para la subcarpeta de categoría personalizada y a continuación, haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Escribir nombre.
7 Haga clic en Aceptar.
Para que aparezca la nueva categoría en la lista despegable Categorías, debe primero guardar, copiar o mover un recurso a la carpeta que ha creado.