Creación de imágenes para Web : Asignación de mapas a las imágenes

Asignación de mapas a las imágenes
Un mapa de imagen es un gráfico que contiene un área al que se le ha asignado un mapa (llamada región o zona interactiva) que contiene un enlace a un URL. La celda puede ser un círculo, un rectángulo o una forma irregular. Cuando mueve el ratón sobre la celda, el cursor se transforma en una mano, lo que indica que puede hacer clic en esa área para saltar a otra página Web.
Creación de áreas de mapa
Utilice las herramientas de la sección Herramientas del cuadro de diálogo Asignador de mapas a imágenes para crear y editar áreas de mapas de imágenes.

Herramienta
Descripción
La herramienta Flecha permite modificar un área de zona interactiva.
La herramienta Mover permite mover un área de zona interactiva.
La herramienta Polígono le permite crear un área de zona interactiva con forma irregular.
La herramienta Rectángulo permite crear un área de zona interactiva cuadrada o rectangular.
La herramienta Círculo le permite crear un área de zona interactiva circular o elíptica.
La herramienta Borrador permite eliminar un área de zona interactiva.
La herramienta Panorámico permite arrastrar la imagen en la vista previa y ver áreas ocultas de la imagen.
Asignación de propiedades de área de mapa
Después de crear las áreas (o regiones) de mapa, puede asignar una URL, un texto alternativo y destinos.
Cómo guardar mapas de imagen
Puede guardar los mapas de imagen en una carpeta de la unidad de disco duro para utilizarlas o editarlas. También puede guardar la configuración de mapa en el portapapeles para luego pegarla en el código HTML. Al guardar la configuración de mapa, se guarda la disposición del área del mapa y la información introducida en el cuadro de diálogo Asignador de mapas a imágenes. A continuación puede volver a cargar la configuración en la misma imagen o utilizarla con otra.
Establecimiento de las preferencias de mapa
Después de crear las áreas (o regiones) de mapa, puede asignar una URL, un texto alternativo y destinos.
Para crear y guardar un área de mapa
Espacio de trabajo Editar
1 Seleccione Archivo Exportar Asignador de mapas a imágenes.
Aparece el cuadro de diálogo Asignador de mapas a imágenes.
2 Elija una de las herramientas siguientes y dibuje en el área de vista previa para crear una zona interactiva:
Herramienta Rectángulo : arrastre el cursor para rodear un área de zona interactiva cuadrada o rectangular.
Herramienta Círculo : arrastre el cursor para rodear un área de zona interactiva circular o elíptica.
Herramienta Polígono : haga clic para establecer el punto de inicio y continúe moviendo el cursor y haciendo clic para rodear un área de zona interactiva con forma irregular. Haga doble clic para completar el dibujo del polígono.
3 En la lista desplegable URL, escriba la dirección de la página Web con la que desea enlazar.
Si desea seleccionar alguna dirección que ya se esté utilizando en la imagen, haga clic en la flecha del cuadro y seleccione la dirección deseada en la lista desplegable URL.
Si no desea enlazar con ninguna página Web, escriba #.
4 En el cuadro Texto Alt, escriba el texto que desea que aparezca si la imagen no se carga o si el usuario ha desactivado las imágenes en el navegador.
5 Elija una de las siguientes opciones de marco de destino en la lista desplegable Destino:
_blank: Carga la página vinculada en una nueva ventana del explorador.
_parent: carga la página de enlace en el conjunto de marcos padre del enlace. Si el enlace no se encuentra en un marco anidado, la imagen se carga en la ventana completa del explorador.
_self: carga la página de enlace en el mismo marco al que pertenece el enlace.
_top: carga la página de enlace en la ventana principal del explorador y elimina todos los marcos.
6 Haga clic en Guardar.
Aparece el cuadro de diálogo Guardar HTML como.
7 Desplácese hasta la carpeta donde desea guardar el código HTML y haga clic en Guardar.
Aparece el cuadro de diálogo Guardar mapa de imagen como.
8 Navegue hasta la carpeta en la que desee guardar la imagen y haga clic en Guardar.

También es posible

Seleccionar un área de mapa existente
Haga clic en la herramienta Flecha y en un área de mapa.
Cambiar la forma o el tamaño de un área de mapa
Haga clic en la herramienta Flecha, en la forma para seleccionarla y mueva el cursor sobre uno de los puntos verdes que aparecen hasta que el cursor adquiera la forma de una flecha de cuatro puntas. Arrastre el punto a una nueva posición.
Mover el área de mapa
Haga clic en la herramienta Mover , haga clic dentro del área de mapa y arrástrela a una nueva posición.
Borrar un área de mapa
Haga clic en la herramienta Eliminar y, a continuación, haga clic dentro del área de mapa.
Quitar todas las áreas de mapa
Haga clic en Borrar.
Realizar una vista previa del mapa de imagen en un explorador Web
Haga clic en el botón Mostrar vista previa en explorador y pruebe el área de mapa en el explorador Web.
Guardar la información del área de mapa en el portapapeles para poder pegarla en el código HTML
Haga clic en Guardar en Portapapeles para abrir el cuadro de diálogo Carpeta de destino de HTML, navegue hasta la carpeta donde se encuentra el archivo HTML y haga clic en Aceptar para guardar la configuración de fracción. A continuación, abra el archivo HTML, coloque el cursor donde desee insertar el código de fracción HTML y presione Ctrl + V.
Crear una imagen dinámica para un área de mapa
Haga clic en Crear imágenes dinámicas. Para obtener más información sobre la creación de imágenes dinámicas, consulte Creación de imágenes dinámicas.
Para establecer las preferencias de mapa
Espacio de trabajo Editar
1 En el cuadro de diálogo Asignador de mapas a imágenes, haga clic en Preferencias.
Aparece el cuadro de diálogo Preferencias de mapa.
2 Haga clic en el cuadro Color del borde activo y elija un color.
3 Haga clic en el cuadro Color del borde inactivo y elija un color.
4 En el control Tamaño máximo de historial, escriba o establezca el número de entradas que figuran en las listas desplegables URL y Texto Alt, situadas en la sección Propiedades de celda del cuadro de diálogo Asignador de mapas a imágenes.
5 Haga clic en Aceptar.
Para guardar la configuración de mapa
Espacio de trabajo Editar
1 Haga clic en Guardar configuración.
Aparece el cuadro de diálogo Guardar configuración de mapa.
2 Navegue hasta la carpeta en la que desee guardar el archivo de configuración.
3 Escriba un nombre para el archivo y haga clic en Guardar.
El archivo se guardará en formato JMD.
Para cargar la configuración de mapa
Espacio de trabajo Editar
1 Abra la imagen en la que desee cargar la configuración del mapa.
2 Seleccione Archivo Exportar Asignador de mapas a imágenes.
Aparece el cuadro de diálogo Asignador de mapas a imágenes.
3 Haga clic en Cargar configuración.
Aparece el cuadro de diálogo Cargar configuración de mapa.
4 Desplácese hasta el archivo JMD que desee cargar y selecciónelo.
5 Haga clic en Abrir.