Operaciones con capas : Fusión de capas

Fusión de capas
La fusión de capas en la imagen también se denomina “aplanar” una imagen. Puede fusionar sólo capas seleccionadas o todas las capas de una imagen. Al fusionar las capas disminuyen los requisitos de memoria para la imagen. Las capas se fusionan de acuerdo a modos de mezcla, los datos y texto vectoriales se convierten a datos de trama y las áreas transparente de la capa de fondo se reemplazan con blanco.
También puede fusionar capas existentes para crear una capa nueva.
Muchos formatos de archivo, como JPEG, GIF y TIF, no admiten imágenes con varias capas. Cuando guarde imágenes en estos formatos, Corel PaintShop Pro fusionará todas las capas en una única capa de fondo. Cuando guarde una imagen en formato PSD (Photoshop), la imagen mantendrá las capas de trama y de ajuste, pero las capas vectoriales y de medio artístico se convertirán en capas de trama.
En la siguiente tabla se describe cómo se fusionan los distintos tipos de capa.

Capa superior
Fusionada con
Resulta en
Cualquier capa
Capa de trama
Capa de trama
Capa de vector
Capa de vector
Capa de vector
Capa de medio artístico
Fondo
Fondo
Capa de máscara
Capa de máscara
Capa de máscara
Cualquier capa
Fondo
Fondo
¡Importante! Haga siempre una copia de seguridad de la imagen PspImage original antes de fusionar capas. Una vez que las capas se fusionan, no se pueden editar por separado.
Para fusionar dos capas
Espacio de trabajo Editar
1 Asegúrese de que una de las capas esté situada directamente sobre la otra capa en la paleta.
2 Seleccione la capa superior.
3 Seleccione Capas Fusionar Fusionar hacia abajo.
Para fusionar todas las capas, seleccione Capas Fusionar Fusionar todo (aplanar).
Para fusionar capas seleccionadas
1 En la paleta de capas, seleccione las capas que desea fusionar.
Puede mantener presionada la tecla Ctrl mientras hace clic para seleccionar capas no consecutivas.
2 Seleccione Capas Fusionar Fusionar seleccionadas.
También puede fusionar capas seleccionadas haciendo clic con el botón secundario en una de las capas seleccionadas y eligiendo Fusionar Fusionar seleccionadas.
Para fusionar capas seleccionadas en una capa nueva
1 En la paleta de capas, seleccione las capas que desea fusionar en una capa nueva.
Puede mantener presionada la tecla Ctrl mientras hace clic para seleccionar capas no consecutivas.
2 Elija Capas Fusionar Fusionar seleccionadas en nueva capa.
También puede fusionar capas seleccionadas en una capa nueva haciendo clic con el botón secundario en una de las capas seleccionadas y eligiendo Fusionar Fusionar seleccionadas en nueva capa.
Para fusionar todas las capas visibles
Espacio de trabajo Editar
1 En la paleta de capas, haga clic en el botón Alternar visibilidad para cada capa que no desee fusionar.
Cuando la capa está oculta, el botón Alternar visibilidad cambia a .
2 Seleccione Capas Fusionar Fusionar visibles para fusionar todas las capas visibles de una capa de trama.
Esta operación no afecta a las capas que no están visibles. La capa fusionada, que mantiene la información de transparencia de las capas originales, aparece en la posición de la capa activa.
Si la capa seleccionada está en un grupo, sólo se fusionarán las capas visibles de ese grupo. Si el grupo de capas está marcado como no visible (no se ve ninguna de las capas del grupo), no podrá fusionarse ninguna de las capas del grupo.
Para fusionar capas visibles en una capa nueva
1 En la paleta de capas, haga clic en el botón Alternar visibilidad para ocultar las capas que no desee fusionar.
Cuando la capa está oculta, el botón Alternar visibilidad cambia a .
2 Seleccione Capas Fusionar Fusionar visibles en nueva capa para crear una capa nueva a partir de las capas visibles.
Para fusionar todas las capas de un grupo
Espacio de trabajo Editar
1 En la paleta de capas, seleccione el grupo de capas que desea fusionar, o la capa del grupo.
2 Seleccione Capas Fusionar Fusionar grupo para fusionar todas las capas del grupo en una capa de trama.