Operaciones con selecciones : Modificación de selecciones

Modificación de selecciones
Las selecciones se pueden modificar de varias maneras. Puede modificar una selección añadiendo contenido de imagen a la misma o sustrayendo este contenido. Supongamos, por ejemplo, en una imagen de una persona que transporta una señal grande; puede seleccionar la señal utilizando la herramienta Seleccionar área rectangular y luego añadir la persona a la selección utilizando la herramienta Selección a mano alzada.
Una vez creada una selección, puede añadir elementos a la misma.
También puede ampliar o reducir una selección en un número específico de píxeles.
Puede añadir o quitar un color de una selección o del borde de la selección. Al añadir o quitar el color, cambiará el borde de la selección.
También puede añadir píxeles a una selección basándose en valores de color.
Si aparecen manchas u orificios en una selección, podrá eliminarlas definiendo un área en píxeles cuadrados. Por ejemplo, si la imagen tiene un ancho de 20 píxeles y un alto de 20 píxeles, puede definir un área de 5 píxeles multiplicada por un factor de escala de 100 para cubrir un área de 500 píxeles. Debido a que la imagen abarca un área de tan solo 400 píxeles (20 × 20 = 400), se quitarán todas las manchas y orificios.
También puede modificar una selección utilizando una serie de herramientas y efectos.
Para añadir elementos a una selección o restárselos
Espacio de trabajo Editar
1 En la barra de herramientas Herramientas, elija una herramienta de selección (Selección , Mano alzada , Varita mágica o Pincel de selección inteligente ).
2 Elija la configuración para la herramienta en la paleta de opciones de herramienta.
3 Realice una tarea de la siguiente tabla.

Para
Realice lo siguiente
Añadir a una selección
En la lista desplegable Modo, elija Añadir y seleccione las áreas de la imagen que desee añadir a la selección. No es necesario que las áreas sean adyacentes.
Sustraer de una selección
En la lista desplegable Modo, elija Quitar y seleccione las áreas de la imagen que desee quitar de la selección.
También puede añadir elementos a una selección manteniendo pulsada la tecla Mayús mientras hace clic en las áreas de la imagen que desea añadir, así como sustraer de una selección manteniendo pulsada la tecla Ctrl mientras hace clic en las áreas de la imagen que desea quitar.
Para expandir una selección un número específico de píxeles
Espacio de trabajo Editar
1 Elija Selecciones Modificar Expandir.
Aparece el cuadro de diálogo Expandir selección.
2 Especifique un valor en el control Número de píxeles para ampliar la selección.
3 Haga clic en Aceptar.
El recuadro se ampliará, pero mantendrá su forma original.
Para contraer una selección un número específico de píxeles
Espacio de trabajo Editar
1 Elija Selecciones Modificar Contraer.
Aparece el cuadro de diálogo Contraer selección.
2 Especifique un valor en el control Número de píxeles para contraer la selección.
3 Haga clic en Aceptar.
El recuadro se reducirá, pero mantendrá su forma original.
Para añadir píxeles a una selección según los valores de color
Espacio de trabajo Editar
1 Elija Selecciones Modificar Seleccionar similares.
2 Compruebe la configuración de los siguientes controles de la paleta de opciones de herramienta y modifíquela si es necesario:
Tolerancia: especifica el grado de similitud de colores que deben tener los píxeles con la selección inicial. A valores más bajos, se excluyen más píxeles de la selección. A valores más altos, éstos no necesitan estar tan cerca, y se incluyen más píxeles en la selección.
Muestra fusionada: selecciona los píxeles coincidentes en la imagen fusionada. Si la casilla está desactivada, se seleccionan solamente los píxeles de la capa activa.
Alisado: produce una selección de bordes suavizados rellenándola parcialmente con píxeles a lo largo del borde y convirtiéndola en semitransparente. Marque las opciones Interior o Exterior dependiendo de si desea alisar las áreas situadas en el interior o el exterior del recuadro de selección. Para mantener los bordes originales, desactive la casilla Alisado
Contiguas: selecciona todos los píxeles de un color similar situados en áreas contiguas.
No contiguo: selecciona todos los píxeles de un color similar situados en cualquier lugar de la imagen.
3 Haga clic en Aceptar.
La selección cambiará para incluir los píxeles similares.
Con el comando Seleccionar similares obtendrá los mejores resultados si la selección no está alisada.
Para añadir o quitar un color de una selección
Espacio de trabajo Editar
1 Elija Selecciones Modificar Seleccionar gama de colores.
2 Elija una de las siguientes opciones:
Añadir gama de colores
Quitar gama de colores
3 En la imagen, haga clic en un color que desee añadir o quitar de la selección.
4 En el cuadro Tolerancia, especifique un valor de tolerancia de color (de 0 a 256).
Los tonos del color o de colores relacionados se añadirán o quitarán de la selección.
5 En el cuadro Suavidad, especifique la cantidad de suavidad que debe aplicarse al color tomado como referencia.
6 Haga clic en Aceptar.
Los bordes de la selección cambiarán para añadir o excluir el color especificado.
Puede hacer clic en el botón Alternar selección del cuadro de diálogo Seleccionar gama de colores para alternar entre una vista previa únicamente de la selección y una vista previa de la selección con el resto de la imagen.
También puede elegir el color que desea añadir o quitar haciendo clic en el cuadro Color de referencia del cuadro de diálogo Seleccionar gama de colores.
Para quitar un color de una selección, también puede elegir Editar Pegar como selección transparente al pegar una selección. Este comando tan sólo elimina el color si coincide con el color de fondo especificado.
Para quitar manchas y orificios de una selección
Espacio de trabajo Editar
1 Elija Selecciones Modificar Quitar manchas y orificios.
Aparece el cuadro de diálogo Quitar manchas y orificios.
2 Elija una de las siguientes opciones:
Quitar manchas
Quitar orificios
Quitar manchas y orificios
3 En los cuadros Área cuadrada más pequeña que, introduzca el número de píxeles y el factor de escala. Comience con valores bajos y auméntelos según considere necesario hasta eliminar las manchas y los orificios.
4 Haga clic en Aceptar.
Se eliminarán las manchitas y los orificios de la selección.
Puede hacer clic en el botón Alternar selección del cuadro de diálogo Quitar manchas y orificios para alternar entre una vista previa únicamente de la selección y una vista previa de la selección con el resto de la imagen.
Para modificar una selección mediante una serie de herramientas y efectos
Espacio de trabajo Editar
1 Elija Selecciones Editar selección.
En el área seleccionada aparecerá una superposición de color rojo rubí.
2 Aplique una herramienta o un efecto al área de la selección.
3 Cuando haya terminado de editar la selección, elija Selecciones Editar selección para que se muestre el recuadro de selección.
También puede modificar una selección haciendo clic en el botón Editar selección .