Operaciones con selecciones : Movimiento, recorte y giro de selecciones

Movimiento, recorte y giro de selecciones
Puede mover, recortar o girar una selección. Si desea cambiar el área de selección, también puede mover el recuadro de selección.
Al mover una selección, puede dejar el espacio vacío o mover una copia de la selección y dejar la selección original intacta. Cuando mueve una selección, ésta se convierte en una selección flotante. Al realizar una nueva acción, Corel PaintShop Pro convierte automáticamente la selección flotante en una nueva capa.
También es posible hacer flotar una selección, lo cual crea una copia de la selección que se puede mover o modificar sin cambiar la imagen original. Una selección flotante se sitúa temporalmente sobre la imagen o la capa de la paleta de capas; y un icono indica que la capa contiene una selección flotante. Después de editar la selección flotante, puede fijarla.
También puede mover una selección a una capa distinta. De esta forma, el contenido original de la selección se mantiene intacto y una copia de la selección se convierte en la capa nueva. Puede editar esta nueva capa sin cambiar la imagen original.
¡Importante! Esta opción sólo funciona con imágenes en escala de grises y de 16 millones de colores. Si desea obtener más información sobre el aumento de la profundidad de color de una imagen, consulte Operaciones con colores y materiales.
Después de realizar una selección, puede moverla a cualquier lugar de la imagen, o fuera del lienzo. Si expande la ventana de la imagen para mostrar el área gris que queda fuera del lienzo, verá la selección que ha movido. También puede recortar una selección para eliminar la porción que no se encuentra dentro de los bordes de la imagen.
Para mover el recuadro de selección
Espacio de trabajo Editar
Con la herramienta Seleccionar área, haga clic y arrastre el recuadro de selección a una nueva posición.
También puede mover el recuadro de selección haciendo clic con el botón secundario y arrastrando con la herramienta Mover .
Para mover el área de imagen seleccionada
Espacio de trabajo Editar
Realice una tarea de la siguiente tabla.

Para
Realice lo siguiente
Mover la selección cualquier distancia
En la paleta de opciones de herramienta, establezca la opción Modo en Reemplazar y arrastre la selección con una de las herramientas de selección (Selección, Mano alzada o Varita mágica).
Mover la selección 1 píxel
Presione una tecla de flecha.
Mover la selección 10 píxeles
Mantenga presionada la tecla Ctrl y presione una tecla de flecha.
Mover la selección 50 píxeles
Mantenga presionada la tecla Mayús y presione una tecla de flecha.
Mover la selección 100 píxeles
Mantenga presionadas las teclas Mayús y Ctrl y presione una tecla de flecha.
Para copiar y mover el área de imagen seleccionada
Espacio de trabajo Editar
Con la herramienta Selección activa, establezca el modo de control en Reemplazar, mantenga presionada la tecla Alt, y arrastre la selección.

También es posible

Copiar y mover la selección 1 píxel
Mantenga presionada la tecla Alt, y presione una tecla de flecha.
Copiar y mover la selección 10 píxeles
Mantenga presionadas las teclas Alt y Ctrl, y presione una tecla de flecha.
Copiar y mover la selección 50 píxeles
Mantenga presionadas las teclas Alt y Mayús y presione una tecla de flecha.
Copiar y mover la selección 100 píxeles
Mantenga presionadas las teclas Alt, Mayús y Ctrl, y presione una tecla de flecha.
Para que una selección sea flotante
Espacio de trabajo Editar
Elija Selecciones Flotar.
Para fijar una selección
Espacio de trabajo Editar
Elija Selecciones Fijar.
Para convertir una selección en capa
Espacio de trabajo Editar
1 Cree una selección en la imagen.
2 Elija Selecciones Convertir selección en capa.
La nueva Selección ascendida aparece encima de la capa original.
Para colocar una selección como una capa en otra imagen, copie la selección, abra la otra imagen y elija Editar Pegar como nueva capa.
Para recortar una selección en el lienzo
Espacio de trabajo Editar
1 Mueva parte de la selección fuera del lienzo de la imagen.
Si es necesario, expanda la ventana de la imagen para mostrar el área gris que aparece fuera de los bordes de la imagen.
2 Elija Selecciones Fijar.
Se fijará la selección, lo cual hará que estén disponibles más opciones de edición.
3 Elija Selecciones Pegar en lienzo.
Se eliminará el área de la selección que queda fuera de los bordes de la imagen.
Para girar una selección
Espacio de trabajo Editar
1 Seleccione Imagen Rotación libre.
Aparece el cuadro de diálogo Rotación libre.
2 En la sección Dirección, elija Derecha o Izquierda para especificar la dirección de la rotación.
3 En la sección Grados, establezca el número de grados de la rotación.
Si desea escribir un valor entre 0,01 y 359,99, seleccione la opción Libre.
4 Desactive la casilla de verificación Todas las capas.
5 Haga clic en Aceptar.
Al girar una selección, ésta se convierte en una selección flotante y la imagen original permanece intacta.
También puede girar una selección de forma interactiva con la herramienta Selección . Antes de aplicar la rotación, la selección se convertirá en capa.