Operaciones con texto : Movimiento de texto

Movimiento de texto
Puede mover texto vectorial o texto de trama a cualquier lugar de la imagen. Puede mover el texto después de adaptarlo al trayecto seleccionándolo y arrastrándolo a lo largo del trayecto. Corel PaintShop Pro alinea el texto en función del punto más cercano en el que el texto cruza el trayecto.
¡Importante! Para mover texto de trama que reside en una capa con otra información de trama, tales como formas o pinceladas de trama, debe aislar el texto primero. Puede usar una herramienta de selección como la Varita mágica para seleccionar y mover el texto. Si desea obtener más información sobre la realización de selecciones, consulte Creación de selecciones.
Para mover texto
Espacio de trabajo Editar
1 En la barra de herramientas Herramientas, elija Selección .
2 Haga clic en el texto que desee mover.
Un cuadro delimitador rodeará el texto.
3 Coloque el cursor sobre el texto, hasta que el cursor cambie de forma a una flecha de cuatro puntas y arrastre el texto a cualquier punto de la imagen.
También puede mover el texto hacia otra capa cortándolo y pegándolo en dicha capa.
Para mover texto a lo largo de un trayecto
Espacio de trabajo Editar
1 Elija la herramienta Selección .
2 Haga clic en el texto que desee mover.
Un cuadro de límite rodeará el texto.
3 Coloque el cursor sobre el texto seleccionado, hasta que el cursor cambie de forma a una flecha de cuatro puntas y arrastre el texto hasta la posición deseada.
Nota: A medida que arrastra, observará un icono cuadrado pequeño que se mueve al mismo tiempo. Este icono representa:
el inicio del texto si el texto está alineado a la izquierda
el punto intermedio del texto si el texto está centrado
el final del texto si el texto está alineado a la derecha