Automatización de tareas : Cambio del nombre de archivos por lotes

Cambio del nombre de archivos por lotes
Puede cambiar el nombre de varios archivos al mismo tiempo.
Para cambiar el nombre de archivos por lotes
Espacio de trabajo Editar
1 Seleccione Archivo Cambiar nombre por lotes para abrir el cuadro de diálogo del mismo nombre.
2 Haga clic en Examinar.
3 Elija la carpeta que contiene los archivos de origen.
4 Realice uno de los pasos siguientes:
Para seleccionar varios archivos adyacentes, mantenga presionada la tecla Mayús y haga clic en cada archivo.
Para seleccionar varios archivos no adyacentes, mantenga presionada la tecla Ctrl y haga clic en cada archivo.
5 Haga clic en Seleccionar.
Los archivos aparecerán en la lista Archivos a los que cambiar el nombre del cuadro de diálogo Cambiar nombre por lotes.
6 Haga clic en Modificar para abrir el cuadro de diálogo Modificación del formato de nombres de archivo.
7 Elija una de las opciones de cambio de nombre siguientes de la lista Opciones de cambio de nombre:
Marca de cámara: cámara empleada para tomar la fotografía, tal y como aparece en los datos EXIF.
Modelo de cámara: modelo de la cámara empleada para tomar la fotografía, tal y como aparece en los datos EXIF.
Texto personalizado: para añadir texto a los archivos convertidos.
Fecha: para añadir la fecha actual al nombre de archivo.
Nombre del documento: para añadir el nombre del archivo original al nombre del archivo nuevo y cambiar las mayúsculas y minúsculas.
Objetivo: objetivo empleado para tomar la fotografía, tal y como aparece en los datos EXIF.
Ubicación: coordenadas de GPS si se encuentran disponibles en los datos EXIF.
Secuencia: para añadir la posición numérica de un archivo en el proceso de cambio de nombre.
Hora: para añadir la hora actual al nombre de archivo.
8 Haga clic en Añadir para añadir cada opción que desee mover a la lista Incluido.
El patrón de cambio de nombre de archivo aparecerá en la parte inferior del cuadro de diálogo.
9 Haga clic en Aceptar.
Si desea detener el proceso de cambio de nombre cuando Corel PaintShop Pro encuentre un error, active la casilla de verificación Detener si hay error del cuadro de diálogo Cambiar nombre por lotes.
10 Haga clic en Iniciar.
Puede utilizar los botones Subir y Bajar del cuadro de diálogo Modificación del formato de nombres de archivo para reorganizar el orden de las opciones elegidas en la lista Opciones de cambio de nombre.