Ajuste de imágenes : Giro de imágenes

Giro de imágenes
Puede girar una imagen 90 grados para cambiar su orientación de horizontal a vertical. Si su cámara contiene sensores que marcan con una etiqueta las imágenes tomadas en orientación vertical, las fotos se giran automáticamente para que tengan la orientación deseada.
Corel PaintShop Pro le permite girar imágenes.
Además puede girar una imagen en cualquier ángulo, especificando un grado de rotación o girándola interactivamente en el lienzo. Si desea obtener información sobre el giro de una imagen para enderezarla conforme a los puntos de referencia de la propia imagen, como el horizonte, consulte Enderezamiento de imágenes.
También puede utilizar el Manage workspace para aplicar una rotación sin pérdida a las imágenes JPEG conservando todos los datos de la imagen original.
Para girar una imagen
Espacio de trabajo Editar
Seleccione una imagen y realice una de las siguientes acciones.

Para
Realice lo siguiente
Girar una imagen 90 grados hacia la derecha o hacia la izquierda
Seleccione Imagen Girar a la derecha, o bien Imagen Girar a la izquierda.
Girar una imagen en un ángulo específico
Seleccione Imagen Rotación libre. En el cuadro de diálogo Rotación libre, elija la opción Derecha o Izquierda para establecer la dirección de la rotación. En el cuadro de grupo Grados, elija la opción Libre y escriba o establezca un valor en el control.
Girar una imagen de forma interactiva
En la barra de herramientas Herramientas, elija la herramienta Selección. Gire la imagen arrastrando el tirador de rotación (el cuadro conectado mediante una línea con el punto de rotación). El cursor se convierte en dos fechas curvadas al colocarlo sobre el tirador de rotación.
También puede girar una imagen haciendo clic en el botón Girar a la derecha o en el botón Girar a la izquierda en la barra de herramientas estándar.
Si desea cambiar el centro de rotación antes de girar la imagen de forma interactiva, mantenga presionada la tecla Ctrl y arrastre el punto de rotación (el círculo situado en el centro de la imagen) hasta una nueva posición.