Automatización de tareas : Ejecución de secuencias de comandos guardadas

Ejecución de secuencias de comandos guardadas
Puede ejecutar una secuencia de comandos guardada seleccionándola en la lista desplegable Seleccionar secuencia de comandos o localizando la carpeta donde se encuentra. También puede añadir carpetas que contengan secuencias de comandos a la lista desplegable Seleccionar secuencias de comandos.
También puede ejecutar varias secuencias de comandos de forma secuencial. Si tiene una única secuencia de comandos con demasiadas operaciones, es posible que desee distribuir las tareas entre varias secuencias de comandos que puedan ejecutarse en un orden específico. Esta distribución en módulos facilita el mantenimiento de secuencias de comandos y permite trabajar según las limitaciones de la memoria.
Si su secuencia de comandos incluye acciones que utilizan cuadros de diálogo, puede ejecutarla en modo Silencioso para que los cuadros de diálogo no aparezcan durante la ejecución de la secuencia de comandos. Asimismo, también puede ejecutar la secuencia de comandos en modo Interactivo para que los cuadros de diálogo aparezcan y el usuario pueda interactuar con ellas. Para obtener más información, consulte Para establecer un modo de reproducción de un comando o acción de una secuencia de comandos.
Para ejecutar una secuencia de comandos de la lista desplegable Seleccionar secuencia de comandos
Espacio de trabajo Editar
1 En la barra de herramientas Secuencia de comandos, haga clic en la lista desplegable Seleccionar secuencia de comandos para que se muestren las secuencias de comandos.
2 Haga clic en la secuencia de comandos que desea ejecutar.
3 Haga clic en el botón Ejecutar secuencia de comandos seleccionada .
Si desea añadir alguna carpeta a la lista de carpetas de la lista desplegable Seleccionar secuencia de comandos, haga clic en el botón Ubicación de archivos . En el cuadro de diálogo Ubicación de archivos, haga clic en Añadir y desplácese hasta la carpeta que contiene las secuencias de comandos.
Para ejecutar una secuencia de comandos que no figure en la lista desplegable Seleccionar secuencia de comandos
Espacio de trabajo Editar
1 En la barra de herramientas Secuencia de comandos, haga clic en el botón Ejecutar secuencia de comandos para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar secuencia de comandos.
2 Elija la carpeta que contiene la secuencia de comandos que desea ejecutar.
3 Seleccione la secuencia de comandos.
4 Haga clic en Abrir.
Para ejecutar varias secuencias de comandos
Espacio de trabajo Editar
1 Haga clic en una imagen abierta para activarla.
2 En la barra de herramientas Secuencia de comandos, haga clic en el botón Ejecutar varias secuencias de comandos para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar varias secuencias de comandos.
3 En el panel izquierdo, haga doble clic en las secuencias de comandos que desee ejecutar
4 Haga clic en Ejecutar.
Para ejecutar secuencias de comandos en todas las imágenes abiertas
Espacio de trabajo Editar
1 Ejecute una o varias secuencias de comandos en una imagen.
2 Abra la paleta de historial presionando la tecla F3.
3 Haga clic con el botón derecho del ratón en las secuencias de comandos de la paleta de historial y seleccione Aplicar a otros documentos abiertos.
También puede ejecutar secuencias de comandos de otra imagen abierta arrastrando las acciones desde la paleta de historial y colocándolas en la imagen.
Para ejecutar la última secuencia de comandos ejecutada o varias secuencias en otra imagen abierta, haga clic en dicha imagen para activarla y, a continuación, presione Ctrl + Y.
Para alternar entre los modos de reproducción de secuencias de comandos interactivo y silencioso
Espacio de trabajo Editar
Haga clic en el botón Alternar modo de ejecución de la barra de herramientas Secuencias de comandos.
Cuando el botón tiene un borde alrededor, esto indica que se encuentra en modo Interactivo.
Si ha editado la secuencia de comandos y ha establecido la ejecución de parte o de la totalidad de ésta en modo Silencioso o Interactivo, aunque haga clic en el botón Alternar modo de ejecución , esta configuración no se verá afectada. Si una secuencia de comandos se ha establecido en el modo Predeterminado, el estado de este botón tendrá prioridad sobre la configuración de la opción Alternar modo de ejecución. La configuración de Alternar modo de ejecución afecta sólo a los pasos y comandos establecidos en modo Predeterminado dentro de la secuencia de comandos.