Operaciones con selecciones : Almacenamiento y carga de selecciones

Almacenamiento y carga de selecciones
Puede guardar selecciones complicadas que quizás desee volver a utilizar. También puede guardar selecciones como archivos o como canales alfa.
Al guardar una selección, ésta se almacena en un archivo independiente con la extensión .PspSelection. Al cargar una selección en una imagen, Corel PaintShop Pro crea una selección en función de la luminancia, los píxeles que no son negros o la opacidad.
Los canales alfa de las imágenes son áreas de almacenamiento de datos que guardan selecciones y máscaras. Al guardar una selección como un canal alfa, la selección se almacena como parte de la imagen en la que se creó originalmente, y no como un archivo independiente. Las selecciones y máscaras almacenadas en canales alfa no tienen efecto en el aspecto de una imagen.
Si guarda la imagen con un formato de archivo distinto del formato de archivo PspImage, no se guardarán los canales alfa. Por este motivo, es mejor guardar una copia maestra de la imagen en formato PspImage.
Cuando guarda una selección en un canal alfa en una imagen PspImage, puede cargar esa selección desde el canal alfa en la misma imagen o en otra distinta.
Si guardó selecciones en canales alfa que ya no necesita, puede eliminarlos. Sólo los canales alfa de la imagen activa se pueden eliminar.
Para guardar una selección en un archivo
Espacio de trabajo Editar
1 Elija Selecciones Cargar/Guardar selección Guardar selección en disco para abrir el cuadro de diálogo del mismo nombre.
La sección Archivos de selección muestra los archivos de selección del directorio ...Documentos\Corel PaintShop Pro\18.0\Selecciones. Para cambiar la carpeta predeterminada o para añadir otra carpeta, haga clic en el botón Ubicación de archivos de la lista desplegable Archivos de selección.
2 En el cuadro Nombre de archivo, escriba un nombre para la selección.
3 Haga clic en Guardar.
Para cargar un archivo de selección desde el disco
Espacio de trabajo Editar
1 Elija Selecciones Cargar/Guardar selecciones Cargar selección desde disco.
Aparece el cuadro de diálogo Cargar selección desde disco.
La sección Selección muestra los archivos de selección de todas las carpetas. Para cambiar la carpeta predeterminada para las selecciones, haga clic en el botón Ubicación de archivos de la lista desplegable Archivos de selección.
2 Elija una selección de la lista desplegable Selección.
3 En el cuadro de grupo Operación, elija una de las siguientes opciones:
Sustituir selección
Añadir a la selección actual
Restar de la selección actual
4 En la sección Crear selección de, elija una de las opciones siguientes:
Luminosidad de origen
Cualquier valor distinto de cero
Opacidad de origen
5 Haga clic en Cargar.
Para guardar una selección en un canal alfa
Espacio de trabajo Editar
1 Elija Selecciones Cargar/Guardar selecciones Guardar selección en alfa.
Aparece el cuadro de diálogo Guardar selección en canal alfa.
2 Elija una imagen de la lista desplegable Añadir a documento de la sección Canales alfa.
Los canales alfa de la imagen se mostrarán en el cuadro de vista previa situado bajo la lista desplegable.
3 Haga clic en Guardar.
La selección se guardará en el canal alfa.

También es posible

Guardar una selección en el canal alfa de otra imagen
Seleccione el nombre de la imagen en la lista desplegable Añadir a documento y haga clic en Guardar.
Nota: La segunda imagen debe estar abierta en Corel PaintShop Pro para que aparezca en la lista desplegable Añadir a documento.
Cambiar el nombre predeterminado del nuevo canal alfa
Escriba un nuevo nombre en el cuadro Nombre.
Mueva la selección a la esquina superior izquierda del lienzo de la imagen.
Marque la casilla Mover a parte superior izda. del lienzo.
Nota: Esta opción es útil cuando una selección no aparece en el lienzo porque es mayor que la imagen.
Para cargar una selección de un canal alfa
Espacio de trabajo Editar
1 Elija Selecciones Cargar/Guardar selección Cargar selección desde alfa.
Aparece el cuadro de diálogo Cargar selección de canal alfa.
Si desea mostrar el área situada alrededor de la selección como transparente o negra, haga clic en el botón Cambiar damero de transparencia en la sección Vista previa.
2 En la lista desplegable Cargar desde documento, elija el nombre de archivo de la imagen que contiene el canal alfa que desea cargar.
Nota: La imagen debe estar abierta en Corel PaintShop Pro para que aparezca en la lista desplegable Cargar desde documento.
3 En el cuadro de grupo Operación, elija una de las siguientes opciones:
Sustituir selección
Añadir a la selección actual
Restar de la selección actual
Un mensaje en la sección Operaciones indica cómo es la intersección del canal alfa con el lienzo de la imagen actual.
Nota: Si la intersección del canal alfa con el lienzo de la imagen no existe o sólo es parcial, puede marcar la casilla Mover a superior izquierdo para mover la selección sobre el lienzo de la imagen.
4 En la sección Opciones, elija una o más de las siguientes opciones:
Mover a superior izquierdo
Pegar en lienzo
Invertir selección
5 Haga clic en Cargar.

También es posible

Recortar las zonas de la selección que sobrepasan el lienzo de la imagen
En la sección Opciones, marque la casilla de verificación Pegar en lienzo.
Seleccionar todo lo que se encuentra en el exterior de la selección original
En la sección Opciones, marque la casilla de verificación Invertir imagen.
Para eliminar un canal alfa
Espacio de trabajo Editar
1 Elija Imagen Eliminar canal Alfa.
Aparece el cuadro de diálogo Eliminar canal alfa.
2 Elija el canal alfa que desea eliminar en la lista desplegable de la sección Canales alfa.
Si desea eliminar todos los canales alfa, marque la casilla de verificación Eliminar todos los canales alfa.
3 Haga clic en Eliminar.