Dibujo y edición de objetos vectoriales : Almacenamiento de estilos de línea personalizados

Almacenamiento de estilos de línea personalizados
Puede diseñar sus propios estilos de línea y guardarlos como ajustes predefinidos.
Para diseñar y guardar un estilo de línea personalizado
Espacio de trabajo Editar
1 En la barra de herramientas Herramientas, elija una de las siguientes herramientas:
Pluma
Rectángulo
Elipse
Forma simétrica
Forma predefinida
Texto
2 En la paleta de opciones de herramienta, haga clic en la lista desplegable Estilo de línea y en el botón Personalizado.
Si desea copiar un estilo de línea existente, elíjalo en la lista desplegable Estilo de línea y haga clic en Personalizado.
3 En el cuadro de diálogo Editor de líneas con estilo, elija las opciones de configuración que desee utilizar entre los cuadros de control siguientes:
Primer extremo: permite elegir un estilo para el primer segmento de la línea.
Último extremo: permite elegir un estilo para el último segmento de la línea.
Si desea especificar el tamaño del extremo, haga clic en el botón Tamaño y seleccione o escriba un valor en los cuadros de control Ancho y Alto. Para igualar el alto y el ancho, active la casilla de verificación Enlazar ejes.
4 Realice uno de los pasos siguientes:
Si está creando una línea nueva, haga clic en Guardar como nuevo. Escriba un nombre en el campo Nombre de línea con estilo y haga clic en Aceptar.
Si está editando una línea existente, haga clic en Guardar.

También es posible

Deshacer los cambios
Haga clic en el botón Deshacer .
Restablecer la línea al estilo original
Haga clic en el botón Restablecer .
Crear extremos finales para los guiones medios de la línea
Active la casilla de verificación Extremos de segmentos diferentes y elija las opciones de configuración en las secciones Inicio del segmento y Final del segmento.
Añadir guiones o espacios
Seleccione o escriba un valor en el cuadro de control Longitud y haga clic en Añadir.
Eliminar guiones o espacios
Seleccione un guión o espacio y haga clic en Eliminar.
Eliminar todos los guiones y espacios
Haga clic en Borrar.
El área de vista previa situada en la parte inferior del cuadro de diálogo Líneas con estilo muestra los cambios que realice en la línea. El área de edición tiene una regla que puede utilizar para ajustar el tamaño de guiones y espacios (en píxeles).
Los estilos guardados aparecen en la lista desplegable Estilo de línea de la paleta de opciones de herramienta.