Personalización : Configuración de preferencias de visualización y caché

Configuración de preferencias de visualización y caché
Puede cambiar las opciones de visualización para ciertas partes del programa. Por ejemplo, puede cambiar la apariencia de cursores de herramientas, restablecer la calidad de aumento de la herramienta Zoom y elegir el tamaño de miniaturas para el Explorador de efectos. También puede especificar preferencias para guardar la caché de imagen y establecer un disco temporal.
Discos temporales
La configuración de un disco temporal (a veces denominado "disco de intercambio") permite que la aplicación distribuya operaciones por su disco principal y un disco secundario. Esto amplía la memoria disponible para la aplicación al realizar operaciones en varios archivos grandes a la vez. La opción óptima es elegir una unidad en un disco duro interno secundario (SCSI, SSD, IDE, SATA) que tenga más de 500 MB de espacio libre. Evite utilizar la unidad principal en la que esté instalada la aplicación si es posible. Las unidades extraíbles son incompatibles y la configuración de la unidad determina si esta estará disponible como disco temporal.
¡Importante! Si establece su unidad principal como un disco temporal, asegúrese de que dispone de más de 2 GB de espacio libre en el disco. En algunos sistemas, utilizar la unidad principal como disco temporal provoca problemas de rendimiento. Desactive la casilla de verificación del disco temporal si esto sucede.
Configuración de pantalla en Windows
La configuración de pantalla de Windows afecta a Corel PaintShop Pro y a otras aplicaciones del equipo. Corel PaintShop Pro está optimizado para la opción de pantalla del 100% en Windows. Si aparece texto o elementos de la interfaz de usuario truncados, compruebe la ventana Configuración de pantalla de Windows (Panel de control Apariencia y personalización Pantalla).
Para establecer las preferencias de visualización y caché
Espacio de trabajo Editar
Espacio de trabajo Administrar
1 Seleccione Archivo Preferencias Preferencias generales del programa.
2 En el panel de la izquierda, elija Visualización y caché.
3 Realice una o más de las siguientes acciones y haga clic en Aceptar.

Para
Realice lo siguiente
Utilizar automáticamente el último formato de archivo usado para guardar una imagen
En el cuadro de grupo Presentación, active la casilla de verificación Memorizar el último tipo de archivo utilizado en Guardar como.
Ocultar la información de color de la herramienta Cuentagotas
En el cuadro de grupo Presentación, desactive la casilla de verificación Mostrar toda la información sobre cuentagotas de color.
Utilizar un cursor en forma de cruz para todos los cursores de herramientas
En el cuadro de grupo Presentación, active la casilla de verificación Usar cursores precisos.
Aparece un cursor en forma de cruz en lugar de la forma del botón de la herramienta.
Establecer que el cursor de una herramienta pincel muestre su tamaño y forma
En el cuadro de grupo Presentación, active la casilla de verificación Mostrar contornos de pinceles.
Determinar la calidad de cambio de escala para la herramienta Zoom
Ajuste el control deslizante Calidad de zoom/cambio de escala.
Establecer los tamaños de las miniaturas para el explorador de efectos
En el cuadro de grupo Miniaturas en explorador de efectos, establezca o escriba un valor en el control Tamaño (píxeles).
Guardar el caché de imagen o la imagen fusionada completa
En el cuadro de grupo Caché, active la casilla de verificación Imagen fusionada.
Guardar el caché de imagen de todas las capas por debajo de la capa activa
En el cuadro de grupo Caché, active la casilla de verificación Fusionada debajo de la capa activa.
Guardar el caché de imagen de la imagen fusionada para cada grupo
En el cuadro de grupo Caché, active la casilla de verificación Grupo fusionado.
Guardar el caché de imagen de todas las capas del grupo por debajo de la capa activa
En el cuadro de grupo Caché, active la casilla de verificación Fusionada debajo de la capa activa.
Establecer un disco temporal
En el cuadro de grupo Disco temporal, active la casilla de verificación Activar disco temporal y seleccione un disco de la lista desplegable.