Personalización : Configuración de asociaciones de formato de archivo

Configuración de asociaciones de formato de archivo
Las asociaciones de formato de archivo controlan la interacción de Corel PaintShop Pro con numerosos tipos de formatos. Para obtener una lista completa de los formatos de archivo compatibles, consulte Archivos compatibles con Corel PaintShop Pro.
Adición y eliminación de asociaciones de formato de archivo
Puede establecer que ciertos formatos de archivo se abran automáticamente en Corel PaintShop Pro. Por ejemplo, cuando asocia el formato de archivo JPEG con Corel PaintShop Pro, todos los archivos JPEG se abrirán en Corel PaintShop Pro al hacer doble clic en ellos desde el escritorio de Windows. Los archivos JPEG asociados mostrarán además el icono de la aplicación Corel PaintShop Pro.
Modificación de extensiones de formato de archivo
Los cambios de extensión no surtirán efecto hasta la próxima vez que inicie Corel PaintShop Pro. Las extensiones de archivo que se hayan asociado a Corel PaintShop Pro aparecerán con un asterisco (*) después del nombre.
Para abrir formatos de archivo asociados en otro programa
Al asociar un formato de archivo a Corel PaintShop Pro, puede seguir abriendo el archivo en otros programas mediante el comando Abrir del programa que elija.
Para asociar un formato de archivo con Corel PaintShop Pro
Espacio de trabajo Editar
Espacio de trabajo Administrar
1 Seleccione Archivo Preferencias Asociaciones de formato de archivos.
Se abre la página Establecer asociaciones para un programa de Windows.
2 Marque las casillas de verificación de las opciones que desee.
3 Haga clic en Guardar.