Operaciones con capas : Configuración de la opacidad de las capas

Configuración de la opacidad de las capas
Para crear efectos interesantes, puede cambiar la opacidad de una capa desde el valor predeterminado 100% (totalmente opaca) hasta 0% (transparente). Cuando una capa es parcialmente transparente, deja ver las capas subyacentes.
También puede cambiar la opacidad de un grupo de capas.
La opción Opacidad de la paleta de capas determina la opacidad de cada capa. La opacidad global de una capa y la opacidad de los píxeles individuales son independientes entre sí. Por ejemplo, si un píxel comienza al 50% de opacidad y la capa está definida al 50%, el píxel aparece un 25% opaco. Si la capa pertenece a un grupo de capas que está definido al 50% de opacidad, la opacidad de píxel aparece al 12,5%.
Para establecer la opacidad de una capa
Espacio de trabajo Editar
1 En la paleta de capas, seleccione una capa o un grupo.
2 Arrastre el control deslizante Opacidad hasta el porcentaje deseado.
Para establecer la opacidad de la capa también puede hacer doble clic en esta, cambiar la configuración de Opacidad en el cuadro de diálogo Propiedades de la capa y hacer clic en Aceptar.