Personalización : Configuración de preferencias variadas

Configuración de preferencias variadas
Puede controlar una variedad de preferencias mediante la selección de la página Variadas en el cuadro de dialogo Personalizar.
Para establecer el número de archivos que aparecen en la lista Archivos recientes
Espacio de trabajo Editar
Espacio de trabajo Administrar
1 Seleccione Archivo Preferencias Preferencias generales del programa.
2 En el panel de la izquierda, elija Variadas.
3 Seleccione o escriba un valor en el cuadro de control de La lista de últimos archivos utilizados contiene.
Deberá reiniciar Corel PaintShop Pro para que se aplique la nueva configuración.
Puede ver la lista seleccionando Archivo Archivos recientes.
Para establecer la tolerancia para el color de fondo al copiar una selección transparente
Espacio de trabajo Editar
Espacio de trabajo Administrar
1 Seleccione Archivo Preferencias Preferencias generales del programa.
2 En el panel de la izquierda, elija Variadas.
3 Escriba o establezca un valor en el cuadro de control Tolerancia para los colores de fondo al pegar una selección transparente.
Cuando pega datos como una selección transparente, Corel PaintShop Pro la añade a la imagen activa, la define como una selección y, a continuación, anula la selección de todos los píxeles que coinciden con el color de fondo. El valor de tolerancia que introduzca determinará en qué grado debe coincidir el color de fondo con el color transparente para que el primero se convierta en transparente. La tolerancia oscila entre 0% (sólo los píxeles de imagen que coincidan perfectamente con el color de fondo activo se vuelven transparentes) hasta 100% (todos los píxeles de la imagen se vuelven transparentes).
Para establecer las preferencias de los datos del portapapeles
Espacio de trabajo Editar
Espacio de trabajo Administrar
1 Seleccione Archivo Preferencias Preferencias generales del programa.
2 En el panel de la izquierda, elija Variadas.
3 En la lista Datos del portapapeles al salir, elija una opción para determinar cómo se tratarán los datos del portapapeles al salir del programa:
Preguntar: el programa le pregunta qué desea hacer con los datos del portapapeles.
Eliminar: el programa elimina los datos del portapapeles cuando dale del programa.
Mantener: mantiene los datos en el portapapeles al salir del programa.
Para volver a realizar el dibujo al mover un objeto
Espacio de trabajo Editar
Espacio de trabajo Administrar
1 Seleccione Archivo Preferencias Preferencias generales del programa.
2 En el panel de la izquierda, elija Variadas.
3 Active la casilla Forzar regeneración completa de la ventana al colocar elementos de imagen.
La información en la ventana activa se regenera cada vez que mueve objetos en la imagen.
Para ocultar la pantalla de bienvenida al iniciar el programa
Espacio de trabajo Editar
Espacio de trabajo Administrar
1 Seleccione Archivo Preferencias Preferencias generales del programa.
2 En el panel de la izquierda, elija Variadas.
3 Desactive la casilla Mostrar pantalla de bienvenida al iniciar la aplicación.
Para desactivar la compatibilidad con dispositivos de cursor o lápiz gráfico sensibles a la presión
Espacio de trabajo Editar
Espacio de trabajo Administrar
1 Seleccione Archivo Preferencias Preferencias generales del programa.
2 En el panel de la izquierda, elija Variadas.
3 Active la casilla Desactivar sensibilidad a la presión para cursor de tableta.
Para conservar el brillo en imágenes cuyo tamaño se ha cambiado
Espacio de trabajo Editar
Espacio de trabajo Administrar
1 Seleccione Archivo Preferencias Preferencias generales del programa.
2 En el panel de la izquierda, elija Variadas.
3 Active la casilla Conservar brillo de la imagen al cambiar tamaño.
Cuando esta opción está activada, la imagen modificada conserva su brillo general. En ciertos casos, no obstante, si desactiva esta casilla puede obtener mejores resultados; por ejemplo, cuando quiera reducir el tamaño de una imagen generada por ordenador, como sería un dibujo lineal escaneado.