Operaciones con texto : Transformación y cambio de tamaño del texto

Transformación y cambio de tamaño del texto
Puede transformar texto de trama y vectorial de forma interactiva. Por ejemplo, puede cambiar el tamaño, girar, recortar, distorsionar y aplicar perspectiva al texto.
También puede cambiar el tamaño y la forma de texto vectorial modificando sus nodos y contornos. Para obtener más información, consulte Operaciones con nodos.
Espacio de trabajo Editar
1 Abra una copia de la imagen.
2 En la barra de herramientas Herramientas, elija Texto .
3 En la paleta de opciones de herramienta, elija la opción Selección de la lista desplegable Crear como.
4 En la ventana de la imagen, haga clic donde quiere crear la selección de texto y escriba el texto.
5 En la paleta de opciones de herramienta, haga clic en el botón Aplicar cambios .
6 Copie la selección de texto en una imagen nueva.
Para transformar y cambiar el tamaño de texto
Espacio de trabajo Editar
1 En la paleta de capas, elija una capa.
2 En la barra de herramientas Herramientas, elija Selección y seleccione el texto.
Aparecerá un cuadro de límite con identificadores en la selección o capa.
3 Arrastre de un tirador de esquina para modificar el tamaño del texto.
Si desea cambiar las proporciones actuales, haga clic con el botón derecho del ratón y arrastre un tirador.
4 Para transformar el texto, realice cualquiera de las acciones de la tabla siguiente.

Para
Realice lo siguiente
Mover el bloque de texto completo
Arrastre el cuadro delimitador.
Cambiar el centro de rotación
Arrastre el punto de rotación.
Girar el texto
Arrastre el tirador de rotación
Cambiar la perspectiva simétricamente
Mantenga presionada la tecla Ctrl y arrastre un tirador de esquina horizontal o verticalmente.
Cambiar la perspectiva de forma asimétrica
Mantenga presionada la tecla Mayús y arrastre un tirador de esquina.
Para recortar texto
Mantenga presionada la tecla Mayús y arrastre un tirador de lado.
Para distorsionar texto
Mantenga presionadas las teclas Ctrl y Mayús mientras arrastra un tirador.
Para que le resulte más fácil ver los tiradores de deformación en una capa, arrastre la esquina de la ventana de imagen para hacerla más grande que la imagen.