Dibujo y edición de objetos vectoriales : Asignación de tamaño, forma y rotación de objetos vectoriales

Asignación de tamaño, forma y rotación de objetos vectoriales
Puede transformar objetos vectoriales y texto vectorial de forma interactiva. Por ejemplo, puede arrastrar los tiradores de un cuadro de límite para cambiar el tamaño y la forma o girar objetos. También puede transformar objetos vectoriales editando sus nodos. Para obtener más información, consulte Operaciones con nodos.
También puede cambiar el tamaño de varios objetos vectoriales para que tengan el mismo ancho y/o altura.
Para cambiar el tamaño y la forma de un objeto vectorial
Espacio de trabajo Editar
1 En la barra de herramientas Herramientas, elija la herramienta Selección .
2 Seleccione el objeto.
3 Realice cualquiera de los pasos indicados en la tabla siguiente.

Para
Realice lo siguiente
Asignarle un tamaño a un objeto vectorial
Arrastre un tirador de esquina o de contorno.
Si desea cambiar el tamaño y cambiar las proporciones actuales, haga clic con el botón derecho del ratón y arrastre un tirador.
Cambiar la perspectiva simétricamente
Mantenga presionada la tecla Mayús y arrastre un tirador de esquina.
Recortar un objeto vectorial
Mantenga presionada la tecla Mayús y arrastre un tirador lateral.
Distorsionar un objeto vectorial
Mantenga presionadas las teclas Ctrl + Mayús y arrastre un tirador.
Para girar objetos vectoriales
Espacio de trabajo Editar
1 En la barra de herramientas Herramientas, elija la herramienta Selección .
2 Seleccione un objeto.
3 Arrastre el tirador de giro.
Para cambiar el centro de rotación, mantenga presionada la tecla Ctrl y arrastre el punto de rotación a una nueva ubicación.
Para igualar el tamaño de varios objetos vectoriales
Espacio de trabajo Editar
1 En la barra de herramientas Herramientas, elija la herramienta Selección .
2 Seleccione el primer objeto de vector.
Nota: El primer objeto controla cómo cambiarán de tamaño todos los demás objetos vectoriales.
3 Mantenga presionada la tecla Mayús y haga clic en los otros objetos que desee cambiar de tamaño.
4 En la paleta de opciones de herramienta, elija una de las opciones siguientes en la sección Mismo tamaño:
Igualar alto
Igualar ancho
Igualar ancho y alto
Para cambiar las proporciones del objeto al cambiar su tamaño, seleccione el objeto con la herramienta Selección y, a continuación, haga clic con el botón derecho y arrastre un tirador de esquina.