Operaciones con funciones de color avanzadas : Descripción de métodos de reducción de colores

Descripción de métodos de reducción de colores
Cuando reduce la profundidad de color de una imagen debe seleccionar el método de reducción de color. Según la profundidad del color seleccionado, tendrá a su disposición dos de estos métodos, o los tres:
Color más próximo: sustituye el color original de los píxeles por el color más próximo a su valor RGB que exista en la nueva paleta generada. Este método elimina la interpolación y produce una imagen con muy buen contraste. Este método funciona bien con la mayoría de los gráficos básicos.
Difusión de error: sustituye el color original de los píxeles por el color más parecido existente en la paleta, pero extiende la discrepancia entre ambos a los píxeles circundantes. Al reemplazar un color (empezando por el extremo superior izquierdo de la imagen y acabando en el extremo inferior derecho), este método añade el “error”, o discrepancia, al siguiente píxel antes de seleccionar el color más parecido. Este método produce una imagen de apariencia natural y suele ser más conveniente para las fotografías y gráficos complejos. En el método Difusión de error, también debe seleccionar las opciones Floyd-Steinberg, Burkes o Stucki, es decir, los algoritmos de la trama de interpolación.
Interpolación ordenada: ajusta los píxeles adyacentes, de modo que sus dos colores creen la ilusión de un tercero, y entremezcla los píxeles para producir tramas basadas en una paleta conocida. Puede utilizar este método para hacer que la imagen aparente tener más colores de los que realmente tiene. Las imágenes pueden parecer compuestas por tramas de sombreado y puntos, y pueden presentar áreas claras y oscuras distintas.
Cuando reduzca la profundidad de color de una imagen, no se deje intimidar por los algoritmos matemáticos que utilizan los métodos de reducción del color y las opciones de paleta. Es aconsejable que empiece con la configuración predeterminada. Si le gusta el resultado, inténtelo con otras opciones de configuración. Puede que tenga que experimentar con varias opciones antes de encontrar la más adecuada.