Operaciones con funciones de color avanzadas : Descripción de opciones de la paleta

Descripción de opciones de la paleta
Cuando reduzca la profundidad de color de una imagen deberá seleccionar asimismo una opción de paleta. Según la profundidad del color seleccionado, tendrá a su disposición dos de estos métodos, o los tres:
Corte intermedio optimizado: evalúa y clasifica los colores según la frecuencia con que cada uno aparece en la imagen y, a continuación, determina la nueva paleta en función de los colores más frecuentes. Aunque la imagen contenga menos colores que la paleta así generada, este método puede no representar cada color con exactitud. No es por tanto un método tan preciso como el de Árbol de octantes optimizado, pero es más adecuado para ponderar la importancia del color.
Árbol de octantes optimizado: crea un “árbol” de ocho niveles con ocho ramales, totalizando 256 “hojas” o colores que determinan la nueva paleta. Este método trata de reproducir cada uno de los colores de la imagen original, de modo que si ésta tiene menos colores que la paleta generada, todos los colores de la imagen están representados en la paleta. Este método es más rápido y preciso que el Corte medio optimizado, pero no es tan adecuado como éste para ponderar la importancia del color.
Windows: cambia el color de cada píxel por el más parecido que exista en la paleta de Windows.
Paleta compatible con Web: cambia el color de cada píxel por el más parecido que exista en la paleta para Web estándar. Puede utilizar este método para crear imágenes destinadas a Web, que pueden ser vistas sin distorsión cromática en la mayoría de los monitores.