Personalización : Uso de espacios de trabajo personalizados

Uso de espacios de trabajo personalizados
El espacio de trabajo de Corel PaintShop Pro contiene paletas, barras de herramientas e imágenes abiertas. Quizá observe que la organización del espacio de trabajo mientras edita fotografías es distinta de cuando utiliza las herramientas Web. Afortunadamente, Corel PaintShop Pro permite guardar y utilizar un número variado de configuraciones del espacio de trabajo.
¡Importante! Los archivos del espacio de trabajo no incluyen una copia real de las imágenes abiertas. Los archivos del espacio de trabajo sólo hacen referencia al nombre y la ubicación de una imagen. Si elimina una imagen del sistema, ésta no se mostrará en el espacio de trabajo.
Cómo guardar espacios de trabajo personalizados
Cuando guarda un espacio de trabajo, Corel PaintShop Pro almacena la información en un archivo con la extensión .PSPWorkspace. En este archivo se guardan los siguientes datos:
Información sobre reglas, cuadrículas y guías
Configuración, posición y estado de acoplamiento de menús, paletas y barras de herramientas
Estado del modo de edición de pantalla completa
Imágenes abiertas, incluidos los niveles de zoom y la posición de las barras de desplazamiento
Carga de espacios de trabajo
Es posible cargar un espacio de trabajo personalizado. Las herramientas, menús y posición de las paletas cambian para reflejar el espacio de trabajo que elija.
Si tenía dos ventanas abiertas para la misma imagen cuando guardó el espacio de trabajo, se volverán a abrir las dos imágenes. Si ya hay una imagen abierta en el espacio de trabajo, Corel PaintShop Pro aplica la configuración del espacio de trabajo a dicha imagen.
Eliminación de espacios de trabajo guardados
Si no desea seguir utilizando un espacio de trabajo guardado, puede eliminarlo.
Para guardar el espacio de trabajo activo
Espacio de trabajo Editar
Espacio de trabajo Administrar
1 Seleccione Archivo Espacio de trabajo Guardar.
Aparece el cuadro de diálogo Guardar espacio de trabajo.
2 En el campo Nombre del nuevo espacio de trabajo, escriba un nombre para el nuevo espacio de trabajo.
3 Haga clic en Guardar.
Si el espacio de trabajo contiene imágenes modificadas que no haya guardado, se le pedirá que guarde los cambios realizados en la imagen. Para guardar los cambios de la imagen y el espacio de trabajo, haga clic en . Para guardar el espacio de trabajo, pero no los cambios de la imagen, haga clic en No. Para cancelar el almacenamiento del espacio de trabajo y los cambios de la imagen, haga clic en Cancelar.
Puede abrir el cuadro de diálogo Guardar espacio de trabajo presionando Mayús + Alt + S.
Para guardar el espacio de trabajo en una carpeta distinta de la predeterminada del programa, haga clic en el botón Ubicación de archivos del cuadro de diálogo Guardar espacio de trabajo. Si desea obtener más información sobre la edición de rutas, consulte Configuración de ubicaciones de archivo.
Para cargar un espacio de trabajo
Espacio de trabajo Editar
Espacio de trabajo Administrar
1 Seleccione Archivo Espacio de trabajo Cargar.
Aparece el cuadro de diálogo Cargar espacio de trabajo.
2 Haga clic en una de las opciones siguientes:
: guarda el espacio de trabajo actual antes de cargar otro nuevo.
No: no guarda el espacio de trabajo actual antes de cargar otro nuevo.
3 Seleccione el archivo de espacio de trabajo que desea cargar.
4 Haga clic en Cargar.
Puede abrir el cuadro de diálogo Cargar espacio de trabajo presionando Mayús + Alt + L.
Para cargar el espacio de trabajo desde otra carpeta distinta de la predeterminada del programa, haga clic en el botón Ubicación de archivos del cuadro de diálogo Cargar espacio de trabajo. Si desea obtener más información sobre la edición de rutas, consulte Configuración de ubicaciones de archivo.
También puede cargar un espacio de trabajo utilizado recientemente seleccionándolo en la lista de espacios de trabajo recientes de la parte inferior del menú Archivo Espacio de trabajo.
Para eliminar un espacio de trabajo guardado
Espacio de trabajo Editar
Espacio de trabajo Administrar
1 Seleccione Archivo Espacio de trabajo Eliminar.
Aparece el cuadro de diálogo Eliminar espacio de trabajo.
2 Seleccione el archivo de espacio de trabajo que desea eliminar.
3 Haga clic en Eliminar.
Para abrir el cuadro de diálogo Eliminar espacio de trabajo presione las teclas Mayús + Alt + D.