Descripción del espacio de trabajo : Uso de los cuadros de diálogo

Uso de los cuadros de diálogo
Los cuadros de diálogo son ventanas que se abren al seleccionar determinados comandos de Corel PaintShop Pro. Puede utilizar estos cuadros para seleccionar y ver opciones de funciones y menús. Todos los cuadros de diálogo recuerdan el lugar de la pantalla en el que los situó por última vez, por lo que vuelven a abrirse en el mismo lugar.
Existen dos estilos de cuadro de diálogo. Los siguientes filtros de Ajustar y Efecto usan un diseño más grande para facilitar el uso de los controles interactivos: Profundidad de campo, Eliminación de ruido digital, Filtro de degradado, Eliminación de ojos rojos, Laboratorio retro, Enfoque selectivo, Mejora fotográfica inteligente y Viñeta.
Algunos cuadros de diálogo de Ajustar y Efecto usan un diseño más grande.
Si desea ver un ejemplo del otro estilo de cuadro de diálogo, consulte Selección de efectos.
Entre las funciones que se encuentran en muchos de los cuadros de diálogo están:
Paneles Antes y Después: Permiten ver el efecto de la configuración del cuadro de diálogo en su imagen antes de aplicarlo.
Controles Zoom y Panorámico: Permiten acercar y alejar las áreas de vista previa, y cambiar el área de visualización activado en ese momento.
Ajustes: parámetros guardados o secuencias de comandos que puede utilizar para realizar cambios rápidos en las imágenes. Para obtener más información, consulte Uso y creación de ajustes predefinidos.
Restablecer predeterminados : este botón permite restablecer la configuración de los controles del cuadro de diálogo a sus valores iniciales.
Controles de edición numéricos: permiten seleccionar o escribir valores numéricos.
Color: estos cuadros permiten seleccionar colores para una configuración de función.
Parámetros aleatorios : botón que permite probar configuraciones aleatorias en el cuadro de diálogo.
Utilización de las áreas de vista previa
La mayoría de los cuadros de diálogo que utiliza para corregir imágenes, aplicar efectos o modificar selecciones incluyen dos paneles Antes y Después que muestran la imagen con los cambios aplicados.
En algunos cuadros de diálogo puede mostrar u ocultar los paneles Antes y Después haciendo clic en el botón Mostrar/ocultar vistas previas:
Cuando oculta los paneles Antes y Después, puede seguir viendo el efecto de la configuración actual en la imagen marcando la casilla Vista previa en imagen, situada en la esquina superior derecha del cuadro de diálogo.
Edición de valores numéricos
Para editar los valores de los cuadros de diálogo de Corel PaintShop Pro, puede utilizar el control de edición numérico para escribir valores y cambiar la configuración.
Utilización de cuadros de color
En algunos cuadros de diálogo, se incluye un cuadro de color que muestra el color seleccionado en ese momento para un control específico. Al pasar el cursor por encima del cuadro de color, el puntero adopta la forma de un cuentagotas y muestra los valores RGB.
Aplicación de parámetros aleatorios
Muchos cuadros de diálogo de correcciones y efectos contienen el botón Parámetros aleatorios , que sirve para actualizar la configuración con valores aleatorios.
Para acercar o alejar la vista previa de la imagen
Establezca el valor en el control Zoom.
También puede ampliar el cuadro de diálogo y crear más espacio para los paneles Antes y Después.
Para panoramizar la vista previa de la imagen
Espacio de trabajo Editar
1 Mueva el cursor y colóquelo sobre el panel Después.
El cursor se convierte en una mano.
2 Arrastre la imagen.
También puede mantener presionado el botón Panorámico y, a continuación, centrar el rectángulo de selección sobre la parte de la imagen que desea mostrar.
Para comprobar los cambios en la ventana principal de la imagen
Espacio de trabajo Editar
Marque la casilla Vista previa en imagen.
Cualquier cambio de configuración en el cuadro de diálogo se aplicará a la imagen en la ventana principal.
Para editar valores numéricos
Espacio de trabajo Editar
Realice una tarea de la siguiente tabla.

Para
Realice lo siguiente
Introducir un valor específico
Haga clic en el control, presione la tecla Supr o Retroceso y, a continuación, escriba un nuevo valor.
Aumentar o disminuir el número de uno en uno
Haga clic en la flecha hacia arriba o hacia abajo.
Elegir un valor aproximado
Haga clic en el control deslizante.
Elegir de una gama de configuraciones disponibles
Mueva el control deslizante.
Si escribe un valor fuera de rango, el cuadro de control cambia a color rojo.
También puede hacer doble clic en el número para resaltarlo y escribir un nuevo valor.
Para elegir un color de un cuadro de diálogo
Espacio de trabajo Editar
Realice una tarea de la siguiente tabla.

Para
Realice lo siguiente
Seleccionar un color
Haga clic en el cuadro de color y seleccione un color del cuadro de diálogo Color.
Seleccionar entre los colores utilizados recientemente
Haga clic con el botón derecho del ratón en el cuadro de color y seleccione un color en el cuadro de diálogo Colores recientes.
Para aplicar parámetros aleatorios a un cuadro de diálogo
Espacio de trabajo Editar
Haga clic en el botón Parámetros aleatorios .
Puede probar distintos valores si continúa haciendo clic en el botón Parámetros aleatorios hasta que consiga el efecto deseado.