Creación de imágenes para Web : Uso de marcas de agua digitales

Uso de marcas de agua digitales
Una marca de agua digital es una prueba de autenticidad permanente para una imagen. Aunque el sistema puede detectarla, es invisible para el ojo humano. Una marca de agua contiene información sobre el autor, el copyright y la imagen. Cuando el usuario desea ver esta información, el programa abre un cuadro de diálogo que contiene un enlace a la página Web de Digimarc.
Lectura de una marca de agua digital
Cada vez que Corel PaintShop Pro abre una imagen, comprueba automáticamente si tiene una marca de agua digital. Si detecta una, el programa muestra un símbolo de copyright delante del nombre de archivo en la barra de título y abre el cuadro de diálogo Información de marca de agua. Si Corel PaintShop Pro no detecta ninguna marca de agua, mostrará un mensaje en el que se indica esta circunstancia. También puede ver la página de la base de datos de Digimarc para obtener información sobre el autor.
Cómo incorporar una marca de agua digital
Las marcas de agua digitales sólo se pueden incorporar una vez a una capa, ya que su calidad puede degradarse si se realizan cambios en la capa posteriormente. Si intenta incorporar una marca de agua a una imagen con capas, Corel PaintShop Pro muestra un mensaje en el que se recomienda que aplane la imagen antes de continuar.
A la hora de incorporar una marca de agua puede seleccionar las opciones siguientes:
ID del autor
fechas de copyright de la imagen
atributos de imagen
restricciones de uso
durabilidad de la marca de agua
Sólo tiene que configurar el ID del autor la primera vez que incorpore una marca de agua. Puede cambiar la fecha del copyright, los atributos de imagen y la duración cada vez que incorpora una marca de agua.
Configuración de la duración de la marca de agua
La duración de la marca de agua indica la visibilidad de las marcas de agua en la imagen. Si piensa imprimir la imagen, utilice marcas de agua más intensas. Si desea mostrar las imágenes en un monitor, utilice marcas de agua menos intensas, ya que no son visibles. Si bien las marcas de agua de mayor intensidad son más fáciles de detectar y más difíciles de eliminar, también resultan más visibles en la imagen. Puede realizar dos copias de la imagen y aplicar una marca de agua más intensa a la copia que va a imprimir y una menos intensa a la copia que va a mostrar electrónicamente.
Personalizar el ID del autor
Para personalizar la marca de agua con su propio número de identificación, siga estos dos pasos:
Regístrese en Digimarc para obtener su propio número de identificación.
Escriba la información en el cuadro de diálogo Personalizar ID de autor.
Para leer una marca de agua digital
Espacio de trabajo Editar
Seleccione Imagen Marca de agua Leer marca de agua.
Si desea ver la página de la base de datos de Digimarc para obtener información sobre el autor de la marca de agua, haga clic en Buscar en Web en el cuadro de diálogo Información de marca de agua.
Para incorporar marcas de agua
Espacio de trabajo Editar
1 Seleccione Imagen Marca de agua Incrustar marca de agua.
Aparece el cuadro de diálogo Incrustar marca de agua.
2 En la sección Atributos de imagen, active cualquiera de las casillas de verificación siguientes para determinar las restricciones que desea que aparezcan cuando el programa muestre la información de marca de agua:
Uso restringido
No copiar
Para adultos
3 En la sección Información de copyright, escriba uno o dos años en los cuadros Año(s) del copyright.
Digimarc admite años desde 1922 hasta el presente.
4 Haga clic en Aceptar.
Una capa sólo puede contener una marca de agua. No se puede incrustar una marca de agua nueva en una capa que ya contiene una.
Para establecer la duración de la marca de agua
Espacio de trabajo Editar
1 Seleccione Imagen Marca de agua Incrustar marca de agua.
Aparece el cuadro de diálogo Incrustar marca de agua.
2 En la lista desplegable Salida de destino, elija dónde se mostrará la imagen:
Monitor
Imprimir
Si selecciona Imprimir para una imagen con una resolución inferior a 300 ppp, Corel PaintShop Pro mostrará un mensaje en el que se recomienda que incremente la resolución de la imagen antes de incorporar la marca de agua.
3 Para establecer la intensidad de la marca de agua, escriba un número entre 1 y 16 o utilice los valores predeterminados del control Duración de marca de agua.
El valor predeterminado de la opción Monitor es 8 y el de la opción Imprimir es 12.
4 Para comprobar que la información de la marca de agua está correctamente incorporada, active la casilla Verificar.
El programa comprobará que la marca de agua se ha aplicado y mostrará sus atributos y durabilidad.
Para personalizar el ID de creador
Espacio de trabajo Editar
1 Seleccione Imagen Marca de agua Incrustar marca de agua.
Aparece el cuadro de diálogo Incrustar marca de agua.
2 Haga clic en Personalizar.
Se abrirá el cuadro de diálogo Personalizar ID de autor.
3 Para registrarse en Digimarc, haga clic en Registrarse.
El explorador Web se abrirá y mostrará la página Web de Digimarc. Siga las instrucciones de la pantalla para recibir un número de ID de autor, un número de PIN y una contraseña. Anótelos para utilizarlos más tarde. Cierre el explorador para volver al cuadro de diálogo Personalizar ID de autor.
4 Escriba los números de PIN e ID de autor en los cuadros correspondientes.
5 Haga clic en Aceptar.
Aparece el cuadro de diálogo Incrustar marca de agua.
6 Haga clic en Aceptar.
Si está activada la casilla Verificar, se abrirá el cuadro de diálogo Incrustar marca de agua: Verificar. Este cuadro de diálogo le comunica que la marca de agua se ha incorporado y muestra la información sobre el autor, copyright, atributos de la imagen y duración del cuadro de diálogo Incrustar marca de agua.
Si su PC no tiene acceso a Web, llame a Digimarc utilizando el número de teléfono para registrarse y recibir un número de ID de autor, un número PIN y una contraseña.