Operaciones con capas : Uso de capas con fotos

Uso de capas con fotos
Cuando abre una fotografía digital o una imagen obtenida por escáner, la imagen aparece en la capa de fondo. Para la mayoría de las mejoras fotográficas, como recorte, corrección de colores o retoque, no necesita añadir capas adicionales. Al añadir capas, sin embargo, puede crear efectos interesantes y hacer correcciones con más facilidad. En la siguiente tabla puede ver varios ejemplos.

Para
Realice lo siguiente
Proteger la imagen original antes de realizar los cambios
Haga una copia de la capa de fondo seleccionando Capas Duplicar. Para trabajar en una capa duplicada, actívela haciendo clic en la misma en la paleta de capas.
Realizar correcciones de color y tono
Utilice capas de ajuste en lugar de cambiar la imagen directamente. Para obtener más información sobre cómo utilizar capas de ajuste, consulte Uso de capas de ajuste.
Añadir texto o gráficos a la imagen
Puede crear texto y gráficos, tales como líneas y formas, en capas vectoriales para facilitar su edición. Si desea obtener más información sobre la adición de texto, consulte Operaciones con texto. Si desea obtener más información sobre los objetos vectoriales, consulte Dibujo y edición de objetos vectoriales.
Crear efectos interesantes
Duplique la capa de fondo, aplique un efecto en la capa duplicada y a continuación, mezcle las dos capas mediante el cambio de la opacidad o de los modos de mezcla de la capa modificada.
Crear una pintura
Seleccione una herramienta de medios artísticos en la barra de herramientas Herramientas y active la casilla de verificación Rastrear de la paleta de opciones de herramienta (se crea automáticamente una capa de medios artísticos). Puede utilizar los pinceles de medios artísticos para crear efectos impresionistas.
Combinar fotos para crear un collage
Abra las fotos que desea combinar y elija una de las imágenes para utilizar de imagen base. Copie las demás imágenes en la imagen de base haciendo clic en una imagen, seleccionando Editar Copiar, haciendo clic en la imagen de base y seleccionando Editar Pegar como nueva capa. Coloque cada capa con la herramienta Mover .
Utilice el ajuste de opacidad y el modo de mezcla para controlar cuánto se muestra de cada una. Utilice una capa de máscara para ocultar partes de una capa o crear un contorno suave alrededor de la misma.
Crear una foto panorámica
Elija una serie de fotos con objetos superpuestos.
Cree una imagen con un lienzo lo suficientemente amplio para mostrar la panorámica y luego copie cada foto en una capa separada. Disminuya la opacidad de una capa de modo que pueda ver a través de la misma y use la herramienta Mover para hacer que coincida con los bordes de la siguiente capa. Después de que se hayan colocado todas las capas, ajuste de nuevo la opacidad a un valor de 100%.